奇怪的宝贝(初三作文)
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,与己却珍贵无比却美好的不可思议。
家中如往常一样在星期天进“家具大合奏”,在这一天,妈妈会把家中的每一个角落翻一个底朝天,“那个角落有灰,把冰箱移开;这面墙不干净,把书柜搬走;哎呦喂!还有那个地方,怎么那么脏?你们两个,快去!”以上,就是平时的大扫除。可是,这个周日注定是不平凡的
“王义欣欣!你看看你的屋子,这么乱,你再看看这堆垃圾,还有这堆笔,明明已经有这么多了还每天买”不好!秘密基地被发现了!我纵身一跃,把我的宝贝从水深火热之中救了出来,“这是我的宝贝,不许动!”“哎哟,这都是什么宝贝啊?让我瞅瞅,一盒蜡笔,一个玻璃球,还有碎玻璃?这都是什么啊?你的屋子本来就不大,再加上这些,还不如”看着我眼中的怒火,妈妈十分及时的把后半句吞回了肚子。
“不行!这盒蜡笔是我在美术班老师奖给我的,别的小朋友都没有,不能丢;玻璃虽然是我捡的,但我很喜欢,不能丢;还有,这个玻璃球,是我发现最好看的一个了,更不能丢!”看着妈妈陷入思考,我也陷入了回忆
其实,这盒蜡笔是我从小朋友那抢来的,怕他再要回来,所以才藏起来,玻璃是我把家中杯子打碎了,怕妈妈骂我,所以才藏起来,不过我真还挺喜欢那块像云的玻璃,至于那个玻璃球是我经过一场“世纪大战”赢来的,为了这个玻璃球,我可是赔了十几个普通的玻璃球呢!
“都不能丢”我放大胆子说,做出一副头可断,血可流,宝贝不能丢的神态。
缓过神的妈妈对我的行为嗤之以鼻,“哦,那你就守着你的宝贝吧!”“守就守!”。大扫除在“宝贝争夺战”中拉下帷幕。
回到屋子,给宝贝继续寻找“住处”,只听妈妈在门外说了一句:“真是奇怪的宝贝。”
人就是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。