在即将分离的日子里(初三作文)
时间飞走了,梦的脚步停留下来;皱纹深了,躺在里面的故事丰盈起来;太阳落了,月亮的笑容浮现出来。
总是抱着那一本同学录坐在暖暖的太阳底下,看着那封面泛着点点星光,昔日往事就如同电影一般一遍一遍地放映在了自己的脑海之中。白驹过隙,只不过是一瞬间,自己便从一个懵懂的刚跨入初中门槛的孩子成长为了一己即将毕业的青少年。
每每跨入那个熟悉了两年半的学校,总是不由自主地挺起腰板。每每跨出那个熟悉了两年半的学校,也总是忍不住回头看看,即便是挂在教学楼上的横幅,也总是看过一遍又一遍。校园中的一草一木,一砖一瓦,总觉得像是已经培养出了情感。如今,倒也有些舍不得了。
天下无不散的宴席,现在想来,心中也着实有另一番滋味。每个人的路不同,一个人也不可能永远不变地陪在你的身边,总有一天,你都要看着她离开的背影,纵然心里有千万分舍不得,也还是只能看着那背影渐渐消失在你的视线之中。毕竟,都有自己要走的路。
三年的日子可谓是五味俱全,总有挖不尽的故事和秘密,我把它都藏在了那本厚厚的作文本里。翻开作文本,有“谈笑无还期”的热闹与喧嚣,有“莫道不消魂”的低沉与忧伤,也有“松柏有本性”的坚持与振作
在作文本里,有友情,有恩情,有亲情,还有误会。
在这个即将分离的日子里,我想拍拍她的肩膀,然后对她莞尔一笑;在这个即将分离的日子里,我想摘下一支桃花,放在她的书包底层;在这个即将分离的日子里,我想看着她那熟悉的背影,闭上眼睛默默祝福
阳光下,我捧着那一本同学录,对着阳光,微微一笑。