时间让一切定格在昨天以前,今天的我忽然记起昨天的点滴,两年前我们初识,两年后我们分开
今天我反复的在听那首我最爱的歌,是否曾经的歌,只能散落在天涯。只有那些笑声,才能让我们想起了曾经那些花儿。你们是否记得阳台那营养不良的牵牛花,却依然盛放着她无比的美丽,只是这一季的花开,没能坚持到最后花开花落,人终有别。记住最好的也最真的年华!
那天在教室我又听到了我们给媛媛过生日的那段录音。好熟悉的声音,我和这些美妙的声音一起生活了两年。你们的,我的听着嘴角也会不自觉上扬!以后我们再也不会给彼此这样过生日了吧,也不会有那么多人在给我们过这样的生日了!好美的开始,好美的记忆,好美的502
记得大一的时候,我们说好要一起在502住四年。四年我们在一起住了两年,两年的好多事情我能记住的也不多,可这两年我记得生病时,是你们陪在我身边,陪我打针。可这两年是我们一起生活过的两年,是让我温暖的两年!
还记得我们一起煮饭吃吗?还记得我们宿舍的招牌菜吗?还记得那最爱的马蹄叶炒饭吗?还记得我们一起逛街时,兜里没钱却依然去疯狂去试衣服的场景吗?还记得我们一起熬夜看偶像剧,花痴般夸奖男一号帅时候的白痴笑脸吗?也许这些场景还会上演,但还会是我们四个吗?我怕有一天我会因为时间或者其它的一些因素,忘记这些害怕以后见面没话说,只是敷衍的寒暄因为我最近发现好长时间没在一起的朋友会忽然陌生,但是我们朋友的身份依然没有改变,只是我们的处境的环境和扮演的角色在发生变化了,这些我都懂了。因此我现在是在无病生吟,可我是想在以后我忘记的时候提醒我自己这些在我生命中有过的痕迹!
在一起时肯定会有不愉快的,可是我们宿舍的每个人都那么的好,都不愿讲出自己心中的小小的不愉快,不愿别人因为自己小小的不愉快,也感到不快乐!可是我想说,傻瓜,你们还那么见外吗?我们是朋友,是姐妹,说出来对你,对我们都好!还和我们那么见外,以后可能见外见内的机会都没有了!因为我们以后会很少见面,很少聚会,即使见面也只是简单的问候可能是我自己乱想的吧!呵呵
在我心里一直是认定我们会在一起住四年的,当我知道我们会分开的时候,我有点接受不了,当时说的有几句话应该是不对的,现在想想我真的觉得我自己幼稚,分开本来就是人之常情,有什么想不开呢,还去想分开的原因。只是我习惯了一些人和事不想再去改变,也许这是一个不好的习惯,尝试新事物未尝不是一件好事。
两年里谢谢你们,谢谢你们的陪伴与包容。502还是我的老巢,还能住在这里我觉得真好。媛媛,我要和你住两年呢!有时间回家看看这里还有那些花,还有那些人!我们一起盖浪漫的窝,不管在哪里都为自己盖一个浪漫的窝!
502又来了两个新成员,我觉得真好,又多了两个在一起的朋友!呵呵,以后的两年又是不一样的两年。前两年的美好记忆的在我生命某个角落我已保存,后面的两年的记忆我才刚刚开始新建
我知道我们都不会忘记,反而会在分开后更加记得和怀念曾经的一切,就像现在我怀念以前的自己,怀念那个会和同学计较一些小事,然后又和同学写信道歉再和好的自己,因为现在我已经没有力气在去计较,我们都已经长大!长大了回不到小时候,就像今天会不到昨天一样,所以说能回忆还是好的!回不到过去,就记住过去吧,我觉得这是也许最好的方式!