分离的爱(初三作文)
蝴蝶若想在田间飞舞,必先离蛹;而我们若想去看看大千世界必先离开家;舍得,舍得,有舍才有得,不舍得现在,怎能看到遥远未来。
几年前的一个夏天,期末考试完毕后我们便待在家中,偶尔看看书,写写作业,自在,开心。小芳也经常会带我出去捉鱼,爬山,可是这次却出了一点意外…
老妈刚把电话挂了就出来喊我说“老闺女,你姐今天回来带你去她那,别去跟她们玩了,赶快回来收拾收拾东西去…”
我瞬间呆住,什么情况?姐姐今天回来,还要带我走,那意味着什么,我岂不是不能和小芳他们玩了,还要去一个人生地不熟的地方,还见不到老妈了…
我慢慢的走了回去,缓慢的收拾东西,想尽一切方法拖延时间,能在这里多待一秒是一秒!
“你怎么收拾的这么慢?!”老妈走了进来,快速将我的东西全部收拾好,转身又去了厨房。我呆呆的看着行李,心中充满了说不出的滋味,老妈是嫌我烦所以才叫姐姐把我接走的,她好清静几天吗?看来是这样的,要不她为什么给我收拾东西这么快,不应拖延一些时间,多看我几眼吗?
一会后,姐姐便回来了,老妈的饭也做好了,匆匆的吃完了饭,姐姐稍微休息了一会儿便要带我走,我拖着行李,看着眼前这辆要带我离开这里的车子,神情变得恍惚,我噙着泪上了车,我恋恋不舍的看着这里,虽然我知道假期过后便会回来…
车子发动,我透过窗不死心的看着窗外,多希望老妈能叫住车子或者像电视里的一样追着车子跑两步,别说两步,一步也好,可没有,我看着老妈转过身,几滴热泪在转身瞬间滑落,我好似突然知道了什么,有知道之前误解了什么…
人总是要离开家才能看见外面的大千世界,虽有众多不舍,可有舍才有得,分离虽然痛苦的一瞬间的爱却告诉了我一切。