母爱伴我成长
母爱就像春雨,润物无声;母爱就像清歌,绵远流长;母爱就像阳光,温暖和煦一直陪伴在我左右。
小时候,妈妈的爱是对怀中婴儿甜甜的吻。每天夜里,任性的我,总是用突如其来的哭声把妈妈唤醒。可妈妈并不厌烦,反而笑着喃喃自语:“怎么了,小宝贝?有妈妈呢!乖,不哭!”边安慰我,边细心地检查我的尿布。轻轻抚摸着我,吻我的额头,妈妈的吻很软,很香!我渐渐入睡
幼儿园时,妈妈的爱是手把手教我写字的耐心。我是个笨拙的小女孩,尤其是刚学写字时,总是写得歪歪扭扭的像蚯蚓在土里爬。可妈妈并不气恼,而是耐心地一笔一划地教我写字。在妈妈的悉心引导下,我对写字产生了兴趣,字写得干净而工整。老师夸奖了我,我在心里偷偷笑了:“那是妈妈的功劳啊!”
小学时,妈妈的爱是我困惑时的引导。那时我最大的梦想是考试得双百。可每次语文考试,我总是在“补充词语”类题目上出错。一次次的梦想破灭,让我的心情糟糕透了。妈妈看在眼里,急在心里。等我睡着了,妈妈拿起试卷,认真地研究起来,仔细琢磨怎么才能让我明白。第二天,妈妈开始用她的方法给我讲解,可我听得糊里糊涂,眉头紧锁,就是不明白。我的小暴脾气爆发了,用小拳头锤击着桌子,大吼:“我不学了!”这时妈妈带我走出了家门,初春的暮色清爽而温暖,微风轻轻地吹着,柔柔地扑面而来,还有各种花的香。我突然明白了,为什么我组的词“呼啸的微风”是错的了。在妈妈的循循善诱下,我终于实现了得双百的梦想!
后来啊,妈妈的爱是我遭受挫折时的安慰;是我早餐桌上的一碗热腾腾的鸡蛋面;是我寒夜里孤独时的陪伴
母爱是阳光,温暖了我的寂寞;母爱是天空,让我的生命更广阔;母爱是山峰,守护着我的梦想母爱无声,默默伴我一路成长!