桂花思绪
我只能说,时间太快,此外,无一我可感叹的了。前几天上的《武陵春》,物是人非恰好形容。三年就这么过去了。前几天和同伴感叹,貌似昨天在刚进的校门,一脸稚嫩,如今一转眼,又要临近毕业了,的确是世事无常啊。现在,我们又将盼望新的明天,新的开始。
往年也是如同今日一般,一班人闲坐在飘着桂香的楼梯上,书卧双膝,两眼之中意味深长。这又让我想起了以往的景象,初一,初二,每年的每年,秋季的来临,我们总会相聚在一起,读着自己最想读的书。果然未料,我们的眼中还是发着善良的光!
想想以前,如今也只能说想想以前了,我们用稚嫩的双手捧起一本本的书,师长在一旁静静地看,手捧书本,鼻闻桂香,眼看这大好的秋光则要被我们尽收眼底了。莫要说我伤感,实则每个人都明白,这是最后的初中生活了。
回忆的点点滴滴,能记住的都只是脑海,同伴们所留下的真挚回忆,师长所留下的珍贵记忆,全部都伴随着这墨香和桂香飘进了我的思绪。其实我想说,我们还可以回到当初的纯真与羞涩吗?桂花谢后,还可再开,人若老去,无力童返。
桂似人弱小,风进尘土掩埋,为的是另一朵花的重生,我们的权利,只在于欣赏,而不能为他人开放。人们都赞美桂,赞美他们淡雅不俗的香气,粉嫩淡妆的黄衣,小巧精致的面容,无不透露着秋的气息。有时,他们还可以再顽强一些,知道寒冬雪夜,还是不愿把干涩的小脸藏起来。夜晚,树叶油的发亮,桂也丝毫不逊色,发出的亮光众所周知。
不只是多渺小,不只是多卑微。或许有时候,桂也知道自己卑微的要死,但总归有一个同伴告诉你,你一直都很好,开放时的傲立,让你丝毫不逊色于其他花,典雅的代表,清香的采纳,实则你是近乎完美的,但总归觉着桂欠着什么。
桂欠的是人的思绪。他们一味的开花,是为了让人们能够欣赏到他们,所谓的无私奉献,可以说是桂的品质。其中夹杂着很多很多,更多更多的情感。桂,依偎在翠绿的枝叶中,显得尤为耀眼,感觉是美好的。
有时候,我们能错过很多很多,得到很多,桂也是,她或许原本有华丽的外衣,但却脱掉了虚壳,桂的本质,原本就不在于形状,而在于精神。
我还是那句话,不想学习什么桂的无私奉献,桂的一抹忧愁和思绪,让我来带走,追随秋的脚步,去寻找下一个秋,下一朵花的足迹……