老师,您知道吗,每个清晨,天边射出的第一缕阳光,是同学们对您最早的问候。啊:老师您早!老师您好!老师,您看到那漫山遍野的红叶了吗?我想,那一定是您的心血染红的啊。整整五年了,五年来,您为我们操碎了心,熬花了眼。
记得我刚转来的时候,字写得七歪八扭,毛毛糙糙。是您握着我的手一笔一画地教我写字。一边写,一边还不时地对我说:“别着急,慢慢写。横要平竖要直,还要疏密搭配,结构紧凑,写出来就好看了。”老师,您握着我的小手,您的手是那样的温暖。我发现经过您的指导我的字比以前写得好多了,这时您的脸上也露出了欣慰的笑容:“这不写的很好嘛!”我又高兴又惭愧:其实字只要慢慢写,注意姿势就能写好。这些话老师都说过几千遍了,我却都当作了耳边风,非要等到现在害得老师教我写。那全班都不听老师的话,不认真写字,那么老师就要挨个教同学们把字写好。如果是这样您非累坏了不可。啊!您虽然不是我们的母亲,但是您的爱比母爱还要细腻,连执笔的细节都一一帮我们改正。如果没有您耐心教我,哪有我今天的进步?每当别人夸我字写得好时,您手把手教我写字的情景就不由的浮现在我的眼前,此时,我最想说的一句话就是:“老师,谢谢您,您辛苦了!”
记得您教我们写作文的时候,那时我刚转来,连一句话都说不通。每到写作文的时候,就急得哭鼻子。细心的您,看在眼里,记在心上。写作文前您便来找我,教我列提纲,选材料。写好后,也是您第一个为我修改。那一次,我没有认真修改作文,您看后生气的将作文本摔在桌子上,还说:“既然不改,那我也不管你了。”当时我还以为您真的不管我了,后悔莫及,没想到您在班里转了几圈,压住了火气,又过来耐心指导我修改作文,改好后,您还在班里表扬了我。听着您的夸奖我一点也骄傲不起来,反而更惭愧:这哪里时我写的作文啊,是您不知看了多少遍,帮我改了多少遍才成了这般模样啊。后来您又教我多读作文书,多积累好片段,勤写日记,渐渐我的写作水平提高了许多,您夸奖了我,我心里高兴极了,您满脸笑容似乎比我还高兴。啊,老师,您为了教我写作文真是费尽了心思,却毫无怨言。您看到学生有一点小进步,您就高兴得欢天喜地。老师您就像那燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的路;您就像那辛勤的园丁,浇开了我们智慧的花朵。
老师,是您教我们一字一句的朗读;是您为我们批改作业一直到深夜;下雨时,是您将自己的雨衣雨伞借给同学;同学们生病了没有到学校,是您为他们补课;同学们做错了题,是您不厌其烦的为他们讲解。
敬爱的老师,您就是阳光雨露,哺育着我们这些刚刚破土的幼苗;您就是那参天大树,为我们撑起了一片爱的绿荫;老师您就是绿叶,扶持了我们这些幼小的花朵!如果我将来当了画家,我一定把您画作天上那颗最璀璨的星星!
师恩难忘,难忘师恩。老师您的爱我将铭记心间,您的爱将鼓舞着我不断奋进。总有一天,我会捧着一张理想的毕业证书来看望您:我敬爱的老师!