每一个新的生命,都是一张白纸。一笔颜料在心中舒展开来。或暖、或寒。然,绿色总最让人感到心安。正是那一刻,我心绿意葱茏。
在寒假,我随父母去了自然公园中郊游。一路上,父亲不断地跟我讲那过去的样子什么总有垃圾一小点一小点的在东西两边之类的。但他说,只要小点一点,别踩到了,其实也无妨。
一株株高大且枝干繁多的榕树就这么简单地立在公园口。我任由那寒冬中仅剩的几片叶子筛下暖光,而透过光来,我依稀望见远方有几抹红影闪过。也罢,不管这些,我先同父母向公园内部深入了。
我们很随意地找了一片草坪,便坐下了,拿出我们些许的零食,边聊边吃。而我,心中却还难忘门口的绿意微微,那是多么好的自然景观,多么富有生机。枝上虽没多少叶,便那却像一团火,马上要消亡,但依旧疯狂燃烧的火!但我忽然又意识到一件事情父亲所说的垃圾呢?我并无看到呀!
这时,我忽然感到有人拍了拍我的肩。是一位叔叔:“小朋友,那有垃圾桶。”他指了指我身边的垃圾,又指了指远处的一个垃圾桶。哦,原来不知不觉中我竟扔了垃圾!向他指的那个方向走去,才发现这竟有更多的人在这里捡着垃圾。而他们与先前的叔叔一样都穿着一件红马甲。原来,他们就是开始那抹红影。这一片如火般热情的“红马甲”清理着这一片大地,清除了爸爸以往见到的场景。那红色,当真是映得绿叶更绿,更富生机!虽这些秋后的树,枝丫几近无叶。但此时,竟在那一团团火的辉映下,显得绿意葱茏!
那枝丫无比粗壮,我仿佛看到,风中它的摇摆,是在我心底题下了一句话:“是你们还这土地洁净。”而那风中落下的绿叶,更在我心底融化。以枝为笔,以叶为颜料,作一幅《绿意葱茏》。让那一刻,我心的绿意葱茏,持以永恒。