花开的声音初三作文
八月虽说已到了秋季,可炙热的温度一丝不退,于是,一家人便开车来到大梅沙游泳。
到了大梅沙的沙池,我急忙的脱下鞋子,拎起鞋子就在沙滩上跑,脚下的沙子甚是柔软,我和弟弟迫不及待的冲下水里,用手拍打着水面,激起一阵阵浪花。波涛汹涌的海平面如同我的心,无法平静。
见到妈妈正在指导弟弟游泳,我一时兴起,便一溜烟的游向了另一边。我在水里玩的不亦乐乎,像一条泥鳅在水里尽情的鼓捣着。玩了好一会,有些乏了,便抬头寻找妈妈,望了许久,还未找到妈妈的身影,不禁有些慌了,立马起身走去停车场找妈妈。停车场很长,少说也有个六、七百米长,我直径走去,寻找车子,走了好一会,还是没有找着车子,我有些累了便想借个手机打电话给妈妈。说来容易,可怎么都借不到,要么是没带手机,要么是不愿意借。
我继续走路,打消了借手机的念头。这时,一位大叔叔走过来,我不禁有些害怕,便加快了脚步,大叔叔明显感觉到我我的害怕了,便喊道“小妹妹你在找人吗?需要我的帮助吗?”我停下来,转过身去,看见他善意的目光,我点点头,接着,他又说:“你知道你家人的电话吗?”我又点点头,向他直径走去,他拿出电话,递给我。我用诧异的目光看着他,问:“你不怕我拿走吗?”他笑着摇摇头。我打了电话给妈妈,妈妈让我在原地等她,于是大叔叔便陪我一起等,我们俩都没有讲话,静享着这一份宁静。
不一会儿,妈妈就来了,她抱抱我,眼眶有些泛红,她拉着我的手,对大叔叔鞠了个躬,说谢谢,大叔叔憨笑着挠挠头,说:“大家都是兄弟姐妹,那要这么客气,说玩他就与我们道别了。望着他硕大的背影,看着与妈妈紧握的手,心里升起一丝温暖,仿佛听到了花开的声音。
原来,花开的声音,便是如此。