花开的声音初三作文
已经是深夜了,夜深人不静。
终于完成了堆积如山的作业,我打了个哈欠,揉揉眼睛,准备入睡,无意中的一瞥,我与窗外那一轮清冷的明月不期而遇。也许是有缘,我想出去看看。披一件外套,只身来到庭院。
今夜,圆月孤独地挂于苍穹,偶尔飘来几片乌云与她说着悄悄话。院子里静悄悄的,如水般清凉的月光倾泻下来,为深夜更添了几份寒意。我想起了小时候,我是在外婆家度过童年的。那时的生活是多么五彩缤纷,无忧无虑,令人怀念呀!春天,我和小伙伴们一起去采野花,挖野菜;夏天,一起去小河里摸鱼虾;秋天,一起爬上枝头摘果子;冬天,一起堆雪人,打雪仗……这充满梦幻色彩的童年的确很美,可惜美好的事物总是那么短暂,短暂得让人还来不及细细品味,就一去不复返了。我拼命想用手抓住它,挽留它,可它却从我手指间隙中遛走,是那样决绝、彻底,只留下还在原地迷茫、彷徨的我,一如流星在天际划下一道最美的弧线,绚丽却易逝。
如今,已是临近中考,时间越来越紧迫,每天都有数不清的作业要做,还要感受来自家庭、学校的双重压力,这些压力压得我喘不过气来,每天三点一线的日子充满战斗气息,真是身心俱疲。我也知道大家都是为我好,希望我能考个好高中,再考个好大学,将来有个锦绣前程。可实现这些真的很难,必须得克服重重困难,坚持不懈才行。可是我好怕,好怕自己不能坚持到最后。于是,我叩问苍天,究竟该如何?上天不语,只有过往的风儿从我耳边呼啸而过。
月光下,我再度迷茫了。又起风了,我听见树叶儿籁籁作响的声音,然后留下了一地叶。冷风中,我不禁打了个寒颤。
这时,我突然闻到一缕幽幽的芳香,甚是奇怪,仔细寻觅,原来是墙角的那盆夜来香开放了。难得有此机会,我便耐心地观看了它开放的全过程。起初,只是一个不大的花骨朵儿,然后缓缓降下几片洁白的花瓣,似乎是太害羞,“犹抱琵琶半遮面”,好看极了。慢慢地,慢慢地,也不知过了多久,花儿终于完全绽放了。一株亭亭玉立,浑身散发着幽幽芳香的花朵完全呈现在我的面前。整个开放的过程中,它一直是那么不紧不慢、有条不紊,坚持做自己要做的事。不能白天开放,与百花争艳,让世人欣赏,夜深人静的午夜开放,默默无闻,不为世人所知,但它却毫无怨言,一点都不后悔,依然执著地开放,将自己最美的一刻献给寂静的夜晚,为寂静的夜晚送来自己的香和美。
不知怎的,我被眼前的这株夜来香深深打动了,纵使不能迎着朝阳开放,但也不要悲伤,乐观地向着明月绽放自己最美的笑容吧!永远都不要后悔自己的选择。再回头想想自己,实现梦想虽然困难,但也并不是不可能,遥不可及。只要我能对自己充满信心和希望,努力奋斗,坚持不懈,就一定能实现理想,哪怕最后还是没有成功,但至少我奋斗过,追求过,也该无怨无悔了。我一定要坚持自己的梦想。
因为有梦想,就算翅膀折了也能飞翔。像那株夜来香一样怒放自己的生命,于是我坦然释怀了。
听,花开了……