妈妈让我为您擦擦汗
“谁言寸草心,报得三春晖。”一首孟郊的《游子吟》让我联想到了我的妈妈。妈妈为了让我茁壮成长倾注了她全部的爱,这种爱是无私的,也是用任何方法都无法报答的,如果让我为妈妈做一件事,那么,我会为妈妈擦擦汗。
妈妈,让我为您擦擦汗。当您在市场上卖东西时,头上顶着火辣辣的太阳,知了不厌其烦地叫着,大地仿佛成了一个大蒸笼,热得叫人喘不过气来。可您为了让我过上更好的生活,依然竭尽全力地叫卖着,您的额头上布满了汗珠,我多磨想为您轻轻擦去,让您不再辛苦。
妈妈,让我为您擦擦汗。当您回到家时,您顾不上休息,又拖着疲惫身体钻进了厨房,忙活起来。厨房里叮当作响,饭菜的香味不时从厨房飘出,再热的天您都没有任何的怨言。当我吃着香喷喷的饭菜时,不禁想到这里蕴含着多少爱,多少汗水,我想轻轻地帮您拭去额头、鼻尖的汗珠,让您不再忍受刺鼻的油烟。
妈妈,让我为您擦擦汗。当我生病时,无论是骄阳似火的白天,还是月黑风高的黑夜,无论你有多重要的事要做,你总会毅然放下,带着我去医院。当我看到您那焦急地面容和硕大的汗珠时,我想为您轻轻擦去,告诉您我没事,不要为我担心,让您紧张的心放松一下。