如果我有穿越时空的能力
早就对那悠久的历史心生向往,早就对那灿烂的文明崇拜不已。如果说,我想拥有什么,那么我想说我想有穿越时空的能力。
如果我有穿越时空的能力,我想穿越到那战火纷飞的春秋战国时代,去一睹西施的风采,与大教育家孔子相谈,去见一见蔺相如,去看看神医扁鹊的神奇医术他们都是中华灿烂文明孕育出的伟大人物,与他们交往,定会增长许多见识。
如果我有穿越时空的能力,我要穿越到每一个王朝盛世,去感受那不同朝代但却同样灿烂的历史文化。从文景之治到光武中兴,从贞观之治到开元盛世再到康乾盛世,中华辉煌的文化将会在我的面前一一展现。
如果我有穿越时空的能力,我还要穿越到古时的亚洲欧洲非洲去。我要亲眼去看看古罗马帝国、亚历山大帝国、拜占庭帝国、阿拉伯帝国地跨欧、亚、非三洲的伟大版图。我想亲自经历英国资产阶级革命、美国的独立战争与法国大革命。在这里,它是人类文明的成果,它是人类智慧的凝聚。
当然,我还有一个小小的愿望,从前看书总嫌时间不够,如果我有穿越时空的能力,我可以到另一个时空去看书,看完后再回来,然而在现实中这只过了几秒,不管在另一个时空呆多久,我总可以回到现实。
穿越时空的能力是人不可能有的,但是我相信:在未来,总会有一天人类会发明出时空机,因为在人类进化这么多年的历史长河中,人类的智慧已经凝结出了许多辉煌的文化,在未来,人类必会创造出更灿烂的文明。