在尝试中成长
每个人是在尝试中成长的,在成长的过程中也必须要尝试。尝试它具有很大的挑战性,有勇气才敢尝试,在尝试中体会经历很多磨难,从而供你成长。
哪怕是一件小小的事情也需要尝试。
记得有一次,那时候我才十一岁,是一个寒冷的冬天。我一点也不懂事,只知道每天读书和玩。
今天我和小伙伴在玩时,把衣服给弄脏了,我一点也不担心,回家让我妈妈给我洗了。
“妈妈,我的衣服弄脏了,你帮我去洗,好不好?”妈妈什么也没说只是微笑着点了点头。我看着妈妈为我搓衣服,动作是那样的娴熟。领口、袖口都洗得干干净净,我这才无意间的看见了妈妈的手,红通通的,心里酸酸的,打湿了眼眶。“妈妈!”继而抱着妈妈,“妈妈,你辛苦了!还是我自己洗吧,你休息。”我夺过妈妈手中的衣服。可妈妈就是不肯,说我还小,不适合做家务。我跟妈妈说我长大了,也开始懂事了,自己也应该学会独立了。妈妈抱紧了我,说我真乖。
从那次以后,我的衣服都是我自己洗,有时也会帮爸爸妈妈洗。
尽管在冬天水很冷,小手冻得红红的,可是我从来没有放弃过。有时候我也会染成红红紫紫的,我也没有想过要退后。我要试着尝试,这样我才能成功。虽然只是一件小事,只是一次尝试,但也让我懂事,成长了很多。有了第一次的尝试,也才会有想第二次尝试的心理。
是在尝试中让我长大了,我会更努力的,在我人生的道路中,我还有很多尝试的机会,你也不例外,一起加油吧!