初三,对于刚从初二升上来的新同学来说,也许很很陌生,恐惧传闻中很可怕的初三。
但对我这样一个重读初三的初四学生来说,初三还是像去年一样,只是多了一点压迫,多了家长在旁边的提醒我已经落后别人一年了。
早上5点,我起床去煮饭,等着饭熟的间隙时间我背诵着那些陌生而又有点熟悉的英语单词,读得很大声,仿佛要把所有人叫醒一样,但所有人已经习惯了我那念着蹩脚的英语的“噪音”,继续着他们的美梦。
吃完了早饭,我就骑着单车去学校,在途中的40分钟时间我也不想浪费,因为我明白我比别人少了一年的时间。途中,我心里安排着今天的学习活动,想着想我就到了学校。
到了班里,我趴在桌子上,静静得看着那可恶的《出师表》,“不知所言”的诸葛亮军师的所言所语,慢慢地让我崩溃,我在心中狠狠地想着:不知所言还这么长,那知所言还得了!
到了早读时间,大家都拿着语文课本读,只有我一个人把语文课本扔一边,背诵着……
上课了,我用着我无神的眼光望向黑板,看着那些我熟悉的内容,想着为什么去年中考我会把这些题做错,自己一个人修改着自己的笔记,让它看起来跟准确,更漂亮。
一个人的初四,班里就我一个初四,我无法融入他们初三,好像天生的我们就不一样,就像水与火,虽然有可能相融,但是很难很难。
我祝他们中考顺利,不要像我这样。
我也希望自己可以考得更好,对自己有个交代。