人有悲欢离合,时间能消磨一切,从我出生的这十四年中,已经有好几个亲人离我而去,走向了天堂!
我最想念的就是我的二爷,他是一个憨厚,老实的人,但是有一句古话说的好:“好人命短”。
我小时候,他就住在我家附近,每当我没事的时候,我就会和我弟弟妹妹们去找他玩。
有一次,我奶叫我们几个去吃饭,我不是想在我二爷家吃么,我二爷看出了我的心思,他给我奶说:“今天就在我家吃吧。”我在他家吃的非常香,那是亲情的味道!我犯错了是,我奶奶要怪我,每当我二爷看见的时候,他都会去阻止我奶奶,然后悉心教导我,让我改正错误。
2016年,政府给他盖了一座房子,他选的位置是在我们家附近。房子还没盖好,他就急着住进来,他还说:“这里放电视,你们没事的话可以在这里看电视。”我心里知道:他一直在想着我们,根本没有考虑到他自己。
马上就2017年了,我们快过年了!有一天早晨,我奶打电话说我奶的父亲快死了!让我们准备准备去四川,我也想去,因为我没去过四川,我去了?刚到不久,就离开了人世!我就没什么感觉,以为我就没见过他,他在我心中就是一个陌生人!但我知道:他一直坚持到现在,就是为了看自己的女儿最后一面!
现在我有点后悔了,以为我错过了见我二爷的最后一面!我们30号晚上到的家,我很困,就睡了,第二天也没去看他,我后悔了,第三天早上他就早早的离开了人世!我当时没什么感觉,就是有点难受,我的姑奶也来了,她是我二爷的干女儿,我二爷打了一生的光棍,悉心扶养她,把她当做自己的亲女儿对待,可是她却只想着我二爷的财产!
我的大伯,他没有哭一下,总在喃喃自语,说:“反正你什么也没给我留。”我有点看不下去,但我什么也没说,不是说“死者为尊”么?因为我父母亲照顾我二爷的最后一年,他就决定把财产给我父母,最后他们还想着分,照顾的时候没有你,现在你怎么那么在意!我二爷的那个小屋,我爷说他去看看,我妈给了他一个钥匙,最后他也没给我。
他们把我二爷放在水晶棺里,他还带着他那一个黑黑的帽子,我发现他的眼还睁着,他一定还舍不得我们,一定还爱着我们!
我心里有点难受,想到再也见不到我二爷了,我就决定去给他守夜。守着守着,我感觉有点困了,但我还在坚持,一会,我实在坚持不住了,便回去睡觉了。埋我二爷那天,我们轮流看他最后一眼,但我身高有点低,棺材有点高,我没有看到他最后一面!一会盒盖了,我不知道为什么,一股发自内心的不舍,回想起了我们之间的点点滴滴,我忍不住了,哭了,停不下来,我心里有一万个舍不得,回忆总想哭!
把他埋之后我们又恢复了正常生活,可我总感觉生活之中少了什么,有点不适应。每每想到他,我就会泪流满面,为什么他要离我而去!我总在想,他会不会复活,从棺材里爬出来,住进他的小房子里,和我们一起看电视,一起说话!
把他埋后很多人都走了,只留下我们,头七的时候就只剩下我的父母和我国业叔,他死了,也没有人陪他!
有一次在学校我好几次梦见我我二爷,他的眼变得有点红,抱着我在睡觉,他还一如既往的穿着他那一套衣服,还是那么的爱我,直到死了还记着我!