时光荏苒如白驹过隙,一晃就是两年。
当我切切实实的站在时间的坐标轴上时,突然袭来的茫然感,令我有些不知所措。
曾经,我还以为初三离我很远。但是不知不觉中,我们已经被时间扣上一顶迎接中考的帽子。
我相信,一分耕耘一分收获的努力。
这源于我的切身体会。当我们对学习持有应付了事的态度时,成绩是不可能令人满意的;学习就像天平,肯花时间,肯用心学的人,永远都会收到最精美的回礼。
我怀揣,只要功夫深铁杵磨成针的真理。
不经历一番彻骨寒,怎能够得花香扑鼻。持之以恒的毅力是我们在学习生活中勇攀高峰而必不可缺的支撑。当然,取得成就时的坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要!唯有我努力学习,才能够实现我的理想。所以我要咬牙坚持,不为一点艰难而放弃,不为一点挫折而痛苦,不为一点失败而悲伤,我要为人生而拼搏!
我坚持,胜不骄,败不馁的精神。
成功只是过去式,并不代表现在,当然失败也同样,考试失利不过是人生中渺小的坑洼,如果栽进去,对自我失去信心,那么如何有勇气来面对以后的挫折?我们应秉着不气馁,不骄傲的态度迎接每次考试。
我把握,每一个计划都要做到位。
首先,我会认真分析,确定初三主攻的方向。以初二的平均成绩为准,攻克薄弱的科目,落实每个学习环节,一丝不苟;其次树立较高的目标,提高自己的信心,以每次考试的成绩为基点,向更高的分数挑战;最后,有时间多阅读课外书,丰富自己的见识以及阅历,也为应试作文做好充足的准备。
精力如x药,计划如战术,“应试”乃硝烟弥漫的战场。在这初中的最后一年,我将会拿出我最好的状态来迎对它。充足的x药加上完美的战术!即使每天面对的是堆积如山的书本和练习,即使每天面对的是满黑板的笔记,即使每天面对的是充斥着紧张气氛的教室,即使……它是一场十分磨练人意志的硬仗,也要好不犹豫地攻克下!没有什么坎是过不去的!
为了我的理想,为了我的希望,为了我的目标,我奋勇向前!