触动心灵的那一幕初三作文
海浪或许可以冲荡珊瑚,时间或许可以冲淡记忆,但世间万物永远冲蚀不了爱的灵魂。题记
在我的生命中,有着许许多多触动我心的事。每一件事,都有一个难忘的瞬间,在那一个个瞬间,我的心灵被深深的触动
那是一个寒风呼啸的下午,人们都穿上了厚厚的棉袄,时不时地朝着手套中哈口气,来回摩挲。路旁边的树似乎有些弱不禁风,不停地向四处摇摆。刺骨的寒风使人们希望回到温暖的家中。
远处我听到几声吆喝声,这么冷的天谁还会出来在摆摊呢。我朝着声源向那边望去,只见一个卖红薯的老大爷站在炉子旁。大声吆喝着:“卖红薯啦!卖红薯啦!”
他面黄肌瘦的,身穿一件打着补丁的单薄的衬衫,在这寒冷的冬日,他没有多余的衣裳,只好用手不停的摩擦着,以此来保留些许温暖。
我看得出来,他快绝望了他抬头仰望着天空,眼里还闪着点点泪花。
“买一个吧,买一个吧”。他艰难的喊着。“又大又好吃的红薯!”那些撕心竭力的声音让我有些心疼。
看到这里,我的心里涌上一股酸意。
老大爷是可怜的,他一个人在这里,饱经风霜,无一人顾及。老大爷只是这个社会的剪影。一个社会,还有多少人亦是如此。人世间的真情常常被我们所忽略,所不屑,我们难道就不能为他们做些什么吗?
我跑过去,对他说:“爷爷来五个吧。”“好嘞!小朋友,等一下哦。”他笑着,边说边把红薯娴熟地装进袋子并双手递给我,我接过红薯,心头暖暖的。
那一幕,触动我的心灵。