“你真的好烦啊!”我朝她大吼后便继续“埋头苦干”,只听见一声无奈的叹息。许久,她才离去。
我一边苦战题海,一边在心里抱怨着。好烦,真的好烦,每次都要在我写作业的时候进来,还总是要问那么多无聊的问题。你问我作业多不多又不用你写,你问我作业还剩多少我怎么会知道,你问我作业难不难我还没写完。同样的问题,我不记得你问过多少遍,也不记得我认真回答过几次,我只知道那颗浮躁的心是真的,嫌你烦也是真的。
“轰隆隆,轰隆隆。”伴随着一阵阵雷声,雨毫不留情地砸向了地面,也砸进了我的心里。太阳早已躲在了乌云的身后,只剩下了灰蒙蒙的一片天
是深夜。风肆意的刮着,叫嚣着,似乎要卷走这一切。我走在街道上,不由打了个寒颤,抬头看到那一丝光亮,我不禁加快了脚步,径直朝那个熟悉的方向走去。越来越呛人的油烟味刺激着我的鼻子,不过看到眼前的那一幕,我却更觉得眼睛难受。她就站在那里,任由油烟飘着,紧皱的眉头似乎都能形成一个“川”字,可对手上的工作却毫不懈怠。我揉了揉眼,没有打扰她,将手中的钥匙放在柜台上便静悄悄的离开了。
那一幕早已过去,但却永远烙印在我的脑海中。每当我想起那一幕,深深的自责感便又会涌上心头。她是那么的健忘,她经常忘记带钥匙,总是忘记了要关心自己,注意身体,可是却从未忘记关心我。而我总是把善意的一面给了陌生人,把最冷漠的一面留给了最亲近的人。应该吗?扎心吗?我想,我幸福的燃点该降一降了,学会感恩真的没有那么难。