春节的初三作文
光阴似箭,龙年过去了,我们又迎来了崭新的蛇年。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在黑夜中调皮的摇动着发“福”的身躯;还有那闪着金光的春联,在各自比拼着看谁更有才……不经意间,春节踏着轻盈的脚步到来了。
每当春节到来时,我都会这么想:新的一年又到了,我们也长了一岁,过去顽皮淘气的我们也应该变懂事了;懒惰贪玩的我们也应该变勤奋了……大家都会发生着变化。不变的是大街小巷人流如潮,到处张灯结彩、年味依旧。辛苦一年的人们,纷纷走亲访友、逛庙会……一片喜庆祥和的景象!
除夕守岁
除夕,这是旧年的结尾,也是春节的开头。在除夕夜里,吃顿团圆饭,发发红包,看晚会。还要吃一顿年夜饭,与吃年饭不同的是,它讲的是守岁迎新。它是从第一锅饺子出锅开始的,全家老少围坐在一起,边吃边聊。待到快到12点,屋外用爆竹摆成的一条条长龙,正等待点火信号。每到这时候,央视就会开始倒计时,大家就一起跟着大声喊:“5、4、3、2、1,点火!”这时候,除了鞭炮声,就再没有别的声音了。再看爆竹烟花那璀璨的流光溢彩,像闪光的花瓣落英缤纷,真想不到小小的纸筒里,竟有着那么美的灵魂——火一般的热烈,花一般的迷人,它把绚丽的一生,献给了新春……
庙会
从大年初一到初五,是人们走亲访友赶庙会的时候。庙会上,你不仅能购物,品尝小吃。东西多的数不清、应有尽有,吃的、喝的、看的、玩的……热闹非凡,看得我眼花缭乱。更重要的是你能欣赏到独具民间风情的评书,秧歌、高跷、武术、舞狮、舞龙、旱船、打腰鼓、皮影戏等。各场精彩表演都引得观众满是喝彩。表演者还频频向台下鞠躬,像是对观众们有道不尽的祝福一般……
看着到处都是欢乐祥和的景象。我想:我们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习,把我们的祖国建设得更加美好!