曾几何时,我不时向往着初三那种美好而又充实的生活。一年又一年的期盼初三的‘‘早日驾到”。终于今年,我“如愿以偿”的来到了自己向往已久的初三殿堂。
——题记
镜头一
开学了,校园里人头攒动,我来到新的年级新的班级,感到是那么的陌生。一切报名工作就绪后,开始正式上课了。初三的课程与往年的极其不同。初三的课程少了我最爱的音乐。美术。梦想课,多了我非常陌生的化学课,而且课表排列的极其的枯燥无味。每天都是像机器一般的重复过来,重复过去,毫无新意,我们每上完一节课,就像打了一场仗那样累。这时,我的期待全部化为泡影;这时,我觉得初三生活太单调,太乏味了,我开始有些松懈了!
镜头二
上第一节化学课,铃响了。过了一会儿,化学老师姗姗而来。首先,给人的印象是很严厉的,厚厚的眼镜下藏着犀利的目光。他首先做了自我介绍。经过这个老师的讲话来看,他虽然很严厉,但语言中不乏幽默。这之后,班上有人在下面议论起来,随即又恢复了安静。这时,老师疾步走到一位同学面前,发生了一些不愉快的事,我们的心都提到了嗓子眼,都暗自为这个同学担心,经过一些斥骂过后,化学老师用很严厉的口气训斥了我们,足足给了我们一个“下马威”!这时,我觉得初三没有了我想象中的那么好!
镜头三
初三的生活已经过去了六天了,我已经没有了那种最初的喜悦,随之而来的是各科的厚厚的资料,“上课做笔记,课间做练习,回家填资料”已经成了我每日的作息安排。有时,看到那面前如小山似的“愿望”——资料(父母的期望,自己的愿望),真感觉撑不下去了,有时我想,难道初三永远就这样枯燥下去了吗?
镜头四
虽说初三苦,初三累,虽然没有挚爱的科目,但我有一群知心知情的好朋友,她们在短暂的课余时间陪我一起欢乐地度过,我感觉很满足,很幸福了,难道不是么?这时的初三才有了一些生气,才有了一些幸福感。
现在,升入初三的我已没有了原来的期待,多的更是一份莫名的惆怅。不知今年初三的我,会是如何度过的。初三了,我该怎么做?