我的初三生活作文
在中学生涯的两年里我没有突出的业绩,成绩平平,虽然不是学习的混混儿,但也是边学边玩,因为在我身边压根儿就没个让我好好学习的气氛……就这样稀里糊涂的两年逝去了,临开学升入初三的前一晚,我躺在床上突然觉得很空虚:“这两年都做了什么……”
步入初三的教室,就感到一种紧张的气氛:有的同学在认真地看着书,有的同学还在打闹着,说实话我对打闹的学生有点厌恶,也不知怎么了。我挑选了自己的座位,当我走过去的时候心里变得沉重了,我想到了很多——爸爸的嘱咐,妈妈的期望,他们早早把希望寄托在我肩上,而我这么晚才想到,但也是我得到动力的时候,虽然我觉得晚了,但我想努力应该不算晚。
我坐了下来,看看熟悉的黑板、课桌、椅子,他们最多再陪伴我一年,我想是该发挥它们的正当用途的时候了,我决定了不会再把黑板上的字拼成网络游戏名字、人物……不会把课桌当成我刻画的画板,不会再把椅子当成打闹的武器……
当明天的太阳升起时,过去的一切也将消失,为了那场残酷的“中考”,我会努力拼搏的!