我的初三生活作文
以前还没到初三,体会不到曾经的学姐们所说的一些话,现在我是真正体会到了。原来这就是所谓的初三,那看起来既恐怖有带有点淡淡的清香……
转眼间,初三开学已经过了半期了。伴随着中期考试的结束,我才发现原来时间就这样从我指间溜走了。不知道这次考试成绩如何,但我始终有种淡淡的感伤,也许这就是伴随着我的成长与懂事所表现出的一种感觉吧。
不知道为什么到了初三,我就变了。以前我总是整天叽叽喳喳的,现在竟然变得很安静了(但只是某些时候而已),我觉得也许是因为我变得喜欢写作了,渐渐爱上了文字。因为我曾经听人说过:写作有的时候会改变一个人的性格。也许真的是这样吧。
现在初三了,也就意味着我即将毕业。看着毕业这两个看似陌生却又朦胧的字眼,心里很不是滋味,我也说不清为什么会这样。今天上课的时候,前面的同学转过身来问我们今后想考什么大学,我不能回答他,因为这是我心目中的一个小小的愿望,不知道现实是怎样的,现在下结论还有点太早了。这时我问了我前面的那位男同学,他是我们班上我的异性好朋友之一,他的回答让我太惊讶了,他说:我不想读书了,读书太累!为什么,为什么会这样,难道说就因为某一科差而放弃读书吗。他的回答太让我惊讶了,即使我在几个月前就猜到了,但我还是希望会有奇迹发生。我一直在告诉自己,不,这不是真的,这一定不是真的,这只是幻觉而已。