我的初三生活作文
升初三了,又增加了化学科,整天写!写!写!把头埋进那数不清的作业里。初三的生活酸甜苦辣咸。累呀!
“今天早上布置的作业,下午放学之前交上来。”化学老师的声音在教室里回响。已经下课好久了,可他就是不下课,一直拖啊拖。上节课老师走了,下一节课的老师又来了,老师们像跑接力赛一样,一刻也不容我们喘息。
“今晚考试。”老师又发号司令了,可我们这些士兵已没有多少力气了。又是考试,回回考,天天考,一考差了,回到家又是父母那一幅板着的面孔。“分!分!分!学生的命根;考!考!考!老师的法宝。”这句话一点没错。分数是我们的命根子,考试是老师的法宝件儿。我们纵然是神通广大的孙悟空,也还有老师的如来手压着呀!
唉!初三的生活,苦呀!
某某,95分。某某,84分……唉!又考差了;嘿,还不错,下次加油。同学们领到卷子,有的喜,有的悲,欢喜悲伤织在一起,谱写成一支撕心裂肺的人生舞曲。
今天那个题你怎么做的?唉,这个呀,我又错了,不晓得又丢掉了多少分……考试完,同学们又在讨论题了,做对的,高高兴兴;做错的,愁眉苦脸。
初三的生活,酸酸甜甜!
作业要检查了,还有这么多没做,看来要赶通宵了。加油,还有十几页;奋斗,还有几页。同学们赶作业,自己给自己加油打气。
初三的生活,辣的!
一晃又半个学期了,不晓得学得如何。明天正有一次测试。唉,这个题不会做,好难,抓耳挠腮,拼了命想,灯泡一亮,奋笔疾书,哦耶,做出来了。
初三的生活,咸的!
初三的生活,有酸有甜,有苦有辣有咸,五种味道搅拌在生活里,慢慢品尝。这正如咖啡里放了各种味道,分不开,品不止。
初三生活酸甜苦辣咸五味俱全,有人觉得它苦,但我依然爱它。因为它让我在学习中品味,在品味中茁壮成长,在成长中懂得什么是真正的人生。