我的初三生活作文
有人曾经告诉我,在他三年级的时候,每天都是单调的重复,就像一盘磁带,一个人没完没了地倒带,重复了无限长的时间,伴随着飞扬的灰色试卷、头顶上旋转的干燥风扇和无尽的夏日咖啡。
疑惑的点点头,迈开了他匆匆的脚步。同样的单调,同样的痛苦,常常在教室里昏睡一会儿,醒来,看看老师,然后带着悔恨,继续战斗,就像一个陀螺,不停地跳动,越来越快。
仰望天空,阳光透过白云照射进来,我的脸被染成金色,慢慢地变得忧郁和悲伤。
自习时,没人看课,又恢复了熟悉的感觉:同学们三三两两,窃窃私语,小魏打了三个五子棋,听她笑:四,三,你输了。看着棋盘上的黑、黑、白、白,我这个曾经技艺高超的人,现在已经忘记了最基本的排列路径。
面包,会有的。牛奶也是。这两个月后,一切都会发生。心中默默地对自己说。
为了参加高中入学考试,我们面对烈日,挥汗如雨。训练,跳远,长跑,冲刺,冲刺,穿过50米的中点线,泪水在我的梦里,咸咸的汗水悄悄地流过坚硬的脸庞,我们不再孤独地在自己的战争中,筋疲力尽时的悸动欢呼背后,让我忘记了所有懦弱的理由。
我的字典不再有犹豫和怯懦。只有一个像血一样的大词:冲!!!
当一切都结束了,回首我们走过的路,每一个脚印都隐藏着艰难和痛苦。但是在那个时候,我们真的理解幸福。
风吹乱了我的头发,但它不能摧毁我们燃烧的希望。