初三作文:童年
嗅一抹花香,想一段故事,长一种情怀。
——题记
一直喜欢栀子花,它洁白无瑕,芬芳动人,就像小时候最纯真的感情,总会穿过细水流深,给予心灵最温暖的藉慰。
芬芳礼
一直认为栀子花的香气最为迷人的,朋友们却不然。也许她们偏执地爱玫瑰爱百合亦或是爱茶花。可我也总是能在过生日的时候,收到我恰好偏爱的礼物,其中当然也有栀子花。记忆犹新的是我九岁生日那年,是我第一次邀请朋友到家里来。记得那是一个七月份的早晨,我的生日。她在马路的对面,我在马路这头,清晰地忆起那天她手拿一束花棒,中间有一只布熊。她走近一步,花香便浓烈了一步,是栀子花啊!从此再也没能忘掉她手捧栀子花款款走来的模样。
芬芳伴
总渴望相伴在每一个栀子花的夏天,即使也都晓得——花开有时,花落有时。当年和几个好朋友去山中游玩。那里有很多栀子花,香味也是极其的淡雅芬芳。我们每个人都手拉手,肩靠肩,正在阳光下,笑得灿烂。当时的我们,亦是一束束花开中最无瑕,最动人的花。是栀子花予我太多的温暖、感动。从此再也无法忘怀每个女孩的如花笑靥,哪怕如今也隔千山万水,不能再相逢。
芬芳情
小学毕业的最后一天,老师含泪说:“我们相逢和离别都在栀子花开的时节,想想也是和这花有缘。”说罢,便给了五十个同学每人一个栀子花的勋章——我们三班的标志就是栀子花。六月来,七月走,历经了六年,都是离不来这栀子花的味道。向前走,却又一步一回头。一生难忘啊,七月天的栀子花。
和记忆中的栀子花擦肩而过,又勾起了我对这花的心心念念。永远不会忘却,童年那一种栀子花的芬芳……