初三作文:童年
童年,有数不清的趣事,就像各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光芒。如今我的脑海里还印着一件难忘的傻事。
记得是四五岁那时,我住在外婆家。外婆养了一只公鸡。那只公鸡整天耀武扬威地走来走去,还一边“咯胳”地叫,仿拂在说:“让开!让开!别挡着你鸡爷爷的去路!”有一次,天公不作美,突然下起了倾盆大雨,“鸡爷爷”还在散步,一看下起了大雨,马上往家里跑。可是,无论跑得多快,还是让雨给淋湿了,成了名副其实的“落汤鸡”。它一回来,外婆立刻把它檫干了。可是,以后的几天,“鸡爷爷”再也不报晓了,也不神气地走来走去了。我听外婆说,它好像感冒了。
后来,我想出了一个好主意:给公鸡治一治病。
一天,我趁外婆不在家。就飞快地从外婆以前当医生带的箱子里拿出针筒,装上药水,小心翼翼地向公鸡走去。它的反应挺灵敏的,马上就逃之夭夭。它飞快地跑向床底,嗬!为了逃避,连自己的病也不顾了,看来它是豁出去了。它挤入了床底,我只能在床边看,因为床底太矮了。哼!你不出来是不是,那我就来个“守床待鸡”。过了一会儿,我竟大睡起来,它趁我睡觉时跑了,它的“咯咯”声把我吵醒了,我又去追。一会儿跑到卫生间,一会儿跑到客厅,我老是抓不到!真是气煞我也。跑累了,索性停了下来。我坐到沙发上休息,一边想着:既然武的不行,我就来个欲擒故纵。
后来,我像个没事人似的,其实我在细细地观察。啊!好时机出现了,它正在懒洋洋地坐在鸡窝上,我马上跑过去,给公鸡来了一个下马威。咦?它怎么还这么“痛苦”,外婆一回来,我把事情一五一十地交待清楚。外婆大吃一惊,说:“你打的是清水啊!”
是啊!童年就是这么傻呼呼的。