初三的回忆作文
站在初三,回忆初一、二的我——-题记
语文,不断提高的弱项
也许是因为我是个男孩子吧。语文,从来都是我最咬牙切齿的学科。在初一的年未考试中,语文更是不堪重负————96分。这是一个我恨不得吃了试卷的分数。这种只有差生才能考出的成绩,不应该与我这个优等生拉上任何关系,但事实就是如此。
初一下学期,我又对语文“咬牙切齿”起来,这次,并不是不共戴天的恨,而是咬紧牙关,与“语文”学科一起共度难关,我拼了命的学。
知识点?当然要背会。课后题?这么重要的东西怎么能不背?阅读和作文不行?当然要花费我星期日的休息时间上补习班!功夫不负有心人,我的语文成绩从中游一跃位居全班第二,仅次于班里语文最优秀的女生:语文课代表。现在想来,那时的我学语文的劲头真是如疯了一般,什么都顾不上了,只要能提高语文成绩,什么我都能牺牲,什么苦我都能吃,什么方法我都用尽。后来,我在苦学中竟然喜欢上了语文。
语文成绩,在不断提高中……
数学,勇攀高峰的强项
也大概是因为我是个男生吧,数学,永远都被我掌控在手心里。什么奥数!什么数学最难之最后一题!在我面前都是浮云。当然了,作为数学老师最得意门生的我,也不会忘记什么叫谦虚,什么叫乐于助人。但是,初一期末的一次考试成绩却使我大吃一惊,为什么?我现在还能真真切切地体会到什么叫粗心,什么叫后悔,什么叫绝望!那个在平常人甚至是好学生眼中都不错的111分,在我眼中却好像只考了1分一样。我,辜负了数学老师对我的期望……。
假期中,我收到了来自数学老师的易错题大全,那些平时明明信手拈来的小菜,却需要我一道道做,一道道检查,一道道对改……,那使我永远铭记粗心的恶果!
再次信心满满地走进初一下册期末试,严阵以待,即将与其拼杀,数学最后一道题,我好不容易凝结起来的自信心再次破碎,我不是没学过这种题的解法,而且很久以前就学过,并且已经融会贯通了,只是久远到小学五年级。我尽力寻找那个失传已久的做题方法,但还是不敢确定,虽然我写了一种近乎情理的答案,但结果依然是——错的……,那使我认识到知识记得再牢固,也需要及时的回顾!
期末考试再次临近,我站在未来,反思自己已经犯过的错,寻找着迷补错误的方式。
相信一切都会光彩都会如期到来。