我爱雨,爱它的博大情怀,爱它的美好心灵;我爱雨,爱它的奉献精神,爱它的优美声音,更爱它那滋润心灵的话语。
我爱雨,所以也爱听雨。不知从何时开始,我已经把雨当做了生活中的一个朋友。烦恼,痛苦都会向它倾诉。我渐渐地发现我已经依赖于它了。它能使我忘记烦恼,它能使我找到欢乐。
听雨可不是一件混时间的事,要知道从雨声中听出雨的心声可是件有趣的事。一场绵绵的春雨,是雨在唤醒沉睡的“孩子们”。一场倾盆大雨,是雨在展现它强大的势力。
我爱听雨,因为我知道生活就像一场雨。愁云密布也罢,风掣雷鸣也罢,都是为了雨的到来。我们没有必要因此而喜或因此而泣,经历了雨的洗涤,我们的心情也会更明亮,更舒畅。
我爱听雨,因为我知道人生就像一场雨。遇到的挫折,苦难也许会让你跌入低谷,但是经历了风雨的人生才是更完整的。不是吗?不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便地成功。我相信,雨过天晴,每个人终会找到属于自己的那片天空!
我爱听雨,因为我知道我们就要做一滴雨。不管迎接我们的是好是坏,我们都必须勇敢地面对,做一滴坚强不屈的雨。就算倾其所有,也愿意用自己来灌溉他人,做一滴乐于奉献的雨。
听风,听雨,听心音,不同的人便能听出不同的人生态度;听风,听雨,听人生,同样的雨也能听出不同的生命之歌!