风可以制造出世上强硬而又温柔的音乐!他是一个名副其实的音乐家。
站在窗边,远远望去,一棵棵娇女似的柳树在他的吹拂下舞弄着身姿;他时而硬,时而柔。硬,却不像骑车时顶着个石头;柔,却不像蚕丝那样蚕绵不断。但是,他在我的心中的位置,早已超过了任何事物了。
天刚蒙蒙亮。他也刚睡醒的样子,欣欣然打着呵欠,这呵欠真温柔。柔得仿佛置身于他的怀中,他哼着曲儿,哄你睡觉似的,那些音符井然有序的走入你的梦想,轻轻的在你耳畔缭绕。
天近午时分。他也像人似的要吃饭,怒吼了起来,不得不使你惧怕他,躲让他。他似乎生气了,将天上的白云恶狠狠的刮到那边,他一刻比一刻兴奋,一刻比一刻激动。他想释放自己的愤怒,尽可能的摧毁掉一切美好的事物。我不知道为什么,我也有同样的感受,也许,这个世界上是没有一个人是真正的了解另一个的人的,就连自己有的时候对自己都很迷茫。
他又唱起了歌,这种音调的旋律仿佛是在嘲笑所有的事物,轻视他们,蔑视他们。那种音符,就像贝多芬的《命运交响曲》那样,充满了节奏感,起伏的音频,使我的耳膜似乎快被震碎,痛到了极点!
天渐渐闭了眼。取而代之的就是夜幕。夜幕侵蚀了整个大地,他被夜幕慢慢制服了,发出“哼哼”的哀嚎声,这声音听着让人痛心,让我久久不能回过神来看着远处挂在树上的风筝,在拼命地挣脱树枝的纠缠,想冲向空中自由自在的飞,可是它失败了。
他逐渐地停止了哀嚎,慢慢,慢慢地睡去了。