“呼哧,呼哧。”经过长时间的工作,宇航员昏昏欲睡,打起了盹
”咚咚咚“太空站的门响了起来。”谁呀!打扰我好梦。“宇航员不耐烦地喊道,起身去开门。咔嚓门开了。这时,宇航员惊呆了!站在他面前的竟是个外星人!外星人手上有一只笔和一块全息平板,看上去很像人们说的”黑科技“外星人在笔上按了一个按钮,在版上写起来,递给了他。上面写道:”我是库兹巴斯星人,你叫什么名字?“宇航员知道,外星人一定不会说英语,便在板上写道:”贝勒。“原来他叫贝勒,是一位比较出色的宇航员。这时外星人又递给贝勒一个像蓝牙耳机的玩意儿,又在板上写道:”这是个翻译器。”外星人说话了:“我叫米斯不落维。肯尼亚。你可以叫我米肯。”翻译过来的声音怪声怪气的,让贝勒很不适应。
贝勒这时才请米肯入座,米肯又开口了:“现在地球危机日益严重,所以我奉星长(星球长老)之命,来给你们几样东西,以便于拯救地球。”“真的吗?太谢谢了!”是啊,地球快不行了,不过米肯的话使贝勒喜出望外。米肯首先拿出了一袋如同水晶的东西,袋子是真空的。“这是臭氧层修复晶,现在由于人类污染,臭氧层已快败下阵来,不过这个东西很好用。”米肯说。多么好的东西啊!“米勒激动得快哭了”不过,这怎么用?“”你可以在飞机上投放,这样它就会因遇空气而迅速升华,以此来修复臭氧层。“
这时米肯又拿出一袋水晶,这次不是真空了。“这个叫净化晶,它可以净化水、土地、树木等东西。”米肯说“你只要将它溶于水中再喷在物品上即可生效。”“真是神奇呀!”贝勒深知地球有救了!
米肯之后还给了贝勒一副星际地图》上面有一条去一个名为绿星的星球的路径,说这个星球与地球很相像,如果地球不行了,可以移民。米肯还告诉贝勒,以上3种东西不在危急关头可不能用,否则会适得其反。