从小到大,从骑着爸爸宽厚的肩,到自己走路,再到学会骑车,这些都是爸爸手把手教会了我,在我的成长路上,原来一直和爸爸同行。
那天因为天气太冷,爸爸就亲自上阵搭我去学校。到了放学时间,因为有事,我出校门已经六点多了,在校门口看到爸爸在人群中寻找我的温柔的目光,我不顾当时倾盆大雨跑过去。我知道爸爸等了几乎一小时,心中仿佛有千斤重的石头挤压着,疼痛到无法呼吸,等了那么久,爸爸并无怨言,回家路上还关心着学校的趣事。
还有一次,单车在坑洼的路上发出一阵一阵的怪声,总让我怕单车一下子散架,然后自己和大地妈妈来一个亲密的接触,诚惶诚恐的心情下,我终于到了家,想让我妈妈帮我修车,妈妈不愿。爸爸也没有吭声,我以为爸爸没听到,思索着明天坐公交车上学。
“嗒嗒…”我被一阵噪音吵醒,心中暗骂谁深更半夜不睡觉,恼怒的朝着发音源走去,看到一个乌黑的身影在我的单车前捣腾着什么。风吹散天空的黑云,皎洁的月光射到大地,噢!这是我爸爸!我的粉拳紧握着,指尖深陷于手掌心,我却仿佛不到疼痛。爸爸用深沉的爱伴我同行。
爸爸总是对我那么和蔼,但面对我的学习却总是扮演着严父这么角色。
上星期的考试成绩在今天公布,每天渴望着回家的步伐今天是如此的沉重,不为什么,只为考砸了。我无颜以对父母对我的期望。
父母很是关心我的成绩,一回到家,他们马上问,成绩出来了吗?考得怎么样?说者无心,听者就遭罪了,面对他们无比期望的眼神,我的心情无比的沉重。将成绩一五一十的告知他们后,等待着他们的教育,过了仿佛一个世纪,耳边还是那么的安静,我抬头用眼睛询问,爸爸告诉我,“考得差是过去,说明你进步空间很大,但是,想清楚自己应有的水平到底什么样!嗯?”爸爸的话让我沉思许久。
伴随我成长的是我爸爸,父爱一直和我同行。