雨来了。
还埋在题海中的我被爸爸与弟弟拉了出来。外面烟雨朦胧着,城市被雨雾笼罩着,可我的脑子中还纠结着刚刚那道数学题。
“啪”的一声,雨水溅了开来,落到了我的裤脚上。我抬起头恶狠狠地看这弟弟,说:“你个调皮蛋,居然敢弄脏我的裤子,你死定了!”他撅着自己的小嘴,仰起自己圆圆的脑袋,说:“姐姐陪我一起踩水坑嘛!”“幼稚。”爸爸拍了拍我的肩膀,说:“难得出来玩,就陪他玩一下吧。”
看这弟弟那黑得发亮的眼眸,直愣愣地望着我,似乎是在乞求。是呀,有多久没有玩了。
我卷起裤脚,拉起他的小手,跳在一个又一个水坑上,水花向四周迸射开来,开出一朵转瞬即逝的花朵。雨还一直下,我们如同雨中的舞者,跳动着。雨水浸入了鞋袜,痒酥酥的,可内心却又是如此开怀。真的,有多久没有玩了,如此的忘怀,却又如此令人享受。
放下了自己的束缚,也不再拧着自己的眉头。突然,我的脑海中浮现出一个画面。我转过身去,对正玩着尽兴的弟弟说:“我们一起来走独木桥吧!”
“姐姐,这个怎么走呀?告诉我好不好?”
“跟着我。”
我踏上草地边的石阶。“不能掉下去,也不弄踩在草地上。”我十分仔细又简练的解释道。
曾记得小时候每次与爷爷奶奶还有堂弟回家,我们总喜欢在石阶上走,而爷爷奶奶怕我们掉下去扭伤脚,也总是在一边护着,叮嘱着我们小心。
我在他后面跟着,拉着他后面的衣领怕他掉下去。我也十分留意自己,小心翼翼地走着。“这真有意思!”弟弟突然转过身,大叫了一句,使他重心顿时不稳。而这一反映也令我措手不及,我赶紧拉住他,自己却摔到了地上。裤子彻底脏了。一旁的弟弟委屈着,说:“姐姐,对不起,你没事了吧,要不要我帮你呼呼?”我站了起来,捏捏他肥嘟嘟的脸蛋,说“没关系,我们再一起玩,好不好?”
一场下雨天,我找到了童心,没有作业,没有拘束,只有快乐的我们。