暑假里,我读了一本书,书名叫:《我们班的小童星》,作者是“阳光姐姐”——伍美珍。
这本书很好看,主要讲了“冬瓜大总统”杨自热的那个班上,有个“可爱妹妹”王琚,她因为拍了一部电视剧而成名,成了万人瞩目的小童星。班里的同学都很崇拜她。可渐渐地,同学们发现王琚成了小童星后,变得骄傲起来,她再也不是以前乖巧可爱的王琚了。一次偶然间,一直想当小童星的杨自热终于得到了饰演学校大型童话剧《彼得?潘》中独眼海盗铁钩船长的机会。这时才从导演与同学宁佳心的妈妈口中得知:娱乐圈是非常险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。
书中的“可爱妹妹”王琚虽然成了名副其实的小童星,但是她并没有发现,自从自己当上了引人注目的小童星之后,失去了原有的童真,取代童真的是虚伪与虚假。原本的自己,是多么的真实与纯洁,像一颗没有一点杂色的宝石。而现在,王琚在爸爸妈妈的语言下,在娱乐圈的陶冶下,她成为了一个虚伪而又骄傲的小女孩。由此可见,娱乐圈是多么的险恶复杂。
关于当童星这个话题,我想有许多同学都有这一类的梦想,想一夜成名,想天天让大家追捧着,想在同学当中脱颖而出……可是,我们又有谁知道娱乐圈的生活是多么的复杂?在娱乐圈的生活中要经历多少挫折,要背负着多少流言蜚语。一切的一切,都是因为娱乐圈引起的。
进入到了险恶复杂的娱乐圈,当上了引人注目的小童星,却失去了童真,失去了孩子原有的一颗童心,取而代之的是许多骄傲虚伪。这让一个充满童真的孩子戴上了虚假、虚伪的面具。娱乐圈的生活,谁知道有多么的险恶复杂。
同学们,请好好珍惜自己的生活,而不要想着自己成为大明星。只有最平凡,最真实的自己才是真正的自己。
每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。这就是童心,最美童心!