清澈的河水从这里流过,鱼儿从这里游过,各种各样的美食从这座拥有两千五百年的老城新鲜出炉,这里就是水乡、鱼米之乡、黄酒之乡——绍兴。
大作家鲁迅就是在这里出生的。走进三味书屋,我看见了那张结满了蜘蛛网的木桌,那是一张鲁迅刻过“早”字的木桌。啊,木桌,你如一位德高望重的老人,在这里站了几百年了吧,源源不断的游客从您的身边走过,可见您的人气有多么的高啊!百草园里,我仿佛看到了鲁迅和他的朋友嬉戏玩耍的身影,看到了他们正在探索“新大陆”的身影。鲁迅长大后,以笔为武器,战斗了一生,人民一直对他怀有崇高的敬意,而他呢?给人民带来真挚的爱慕。
“卖臭豆腐嘞,闻着臭,吃得香的臭豆腐、走过路过不要错过!”我听见了老奶奶叫卖的声音,听见了可口的臭豆腐在锅里翻滚的声音,轻轻地咬上一口,那美味的口感直沁肺腑,让人回味无穷。除了臭豆腐,这里还有天天的奶油小攀,它有一身棕色的外套和雪白的帽子,如果你咬得太过用力了,热乎乎的蛋清还会溅你一身呢!
除了这些,我这儿还推出了一种新的棒冰——黄酒棒冰,它不添加任何香精、色素和防腐剂,纯手工制作,都是黄酒的原料,加上奶油的清香,吃起来有一种淡淡的奶香味,还不会醉!这是绍兴人爱吃的口味,相信你也一定会爱上这种新型的“棒冰”。
不仅仅是美食与文人,这里气候宜人,冬暖夏凉,是一个度假的好地方,你可以去“东方山水”游玩,游泳,参加各种游戏,你的生活随你支配。
绍兴的告白,我在这里等你,等你来游玩,等你来品尝这里的各种美食!