我是琪琪我是世界上最后一只白鳍豚,是中国特有的一种水生哺乳动物。
我很荣幸我是在水族馆里人类呵护下成长的,而我的同类却都先我而我去,心痛的是6国科学家们一致认为,长江中的白鳍豚处于食物链顶端,没有任何天敌,因此其消失不可能是自然原因造成的,它所面临的所有威胁都来自人类,是“酷捕滥捞、水上运输、污染物排放等人类活动致使白鳍豚消失的”。而历史资料也证实,收集到的白鳍豚标本中90%以上的死亡都是由人类活动直接造成的。
很可惜在我离开这个世界之前我没有留下自己的后代,我过着独身生活,7月我正常老去,我的离去使世界上又少了一种水生哺乳动物,我不知道下一次会轮到谁。人类明明知道工厂的滚滚浓烟会让许多动物窒息,还特意制造那么多的工厂,还会流污水,真不知道他们是怎么想的。而且还有一些非法的小企业、小商贩,为了不被执法人员发现,专门去野生动物生活的森林中建造工厂,那些烟正好被小动物吸到,污水也正好流到清澈的小河里,让小动物无法生存。
我希望人类能从今天起好好保护野生动物,从身边做起,从小做起,你一定会问我那我们离野生动物那么远,怎么保护啊?那我告诉你,当你们在河边游玩在海边游玩时不要乱扔垃圾那样动物会把垃圾当作食物吃入口中,会慢慢地导致它们死亡,我也希望人类能把工厂的污水好好处理好否则就连人类也会受到伤害。