你陪我长大,我伴你变老。
——题记
人生很短,没有时间,记得一个人那么久。可在我呱呱落地的那一刻,第一眼看到的便是你。你如一个毛手毛脚的笨小子,悉心照顾我。那一年,你二十四岁。
时光转眼飞逝,我开始蹒跚学习走路。那个胖乎乎的身影在微风中摇晃,仿佛随时都会倒下。你的眼中充满心疼,却还是忍住没有抱起我。我一个不小心绊倒在泥坑里,白嫩的小手上沾满了泥。你自责地跑了过来,一边把我抱起来,一边絮絮叨叨道:哎!都是爸爸不好。那一年,你二十六岁。
“宝贝,慢点跑,小心摔倒了。”妈妈焦急的声音从身后传来。我不以为然的啧啧嘴,一双小短腿快到了极致。突然,一个大柱子从天而降,挡在了我的面前。我控制不住的撞了上去,意料之中的疼痛没有传来。我慢慢拿走了遮在眼睛上的手,一个面容亲切的脸出现在我的视线里。我大叫一声扑进了你的怀里,那个怀抱是那么温暖。那一年,你三十岁。
我怀着忐忑的心情进入考场,一个个奋笔疾书的身影是那样的自信。终于,所有的科目都考完了,我一身的轻松。抬眼望去,在那一大片树荫下,你双眸含笑的叫我过去,我心里美滋滋的。这一年,你三十五岁。
白驹过隙,时间在瞬息中消逝殆尽。在那个温馨宁静的午后,你捧着一杯热茶,拿着一张报纸,看着我学习的身影,一切都是那样美好。这时,你已经四十岁了。我打量着你渐渐发白的鬓角,一条条皱纹调皮地在你的额头上玩捉迷藏。我才真真切切的明白,你老了。
等你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁打盹儿;回忆青春,当你老了,眼眉低垂,灯火昏黄不定。我还会爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹。陪伴,是最长情的告白。你陪伴我长大,为我遮挡成长路上的暴风;我陪伴你变老,为你顶起一片天地。