静静的夜里,哪里里传来一阵阵窸窸簌簌的怪响呢?我翻来覆去,想爬起来一探究竟,这时耳边传来细微的耳语:“你不认得我了吗?我是被你搞丢的橡皮擦呀!”什么?橡皮擦会说话,我该不会是见鬼了吧?我吓出一身冷汗。
我倏地从床上坐起来,仰望天花板,那白白小小、脏脏的,正在跟我招手的,可不就是我每天都使用的橡皮擦吗?
前几天,我正跟同学玩着保丽龙胶,一个不小心手中的橡皮擦竟然从我手上飞了出去,不管我怎么找,就是找不到它。
这会儿它竟然因魂不散的来找我,是要跟我报复,它气愤我的不惜物吗?看着它不怀好意的表情,我决定来个软性诉求,不如跟它来段真情告白吧!于是,我充满感情的跟它说:“天哪里!你让我找得好苦啊!你可知道我天天都思念着你?你一直都是我最知心的好朋友,我一天都不能没有你,你到底跑到哪里里去了呢?你不要我了啊?”
果然,它脸上的表情不再狰狞,温柔的告诉我:“原来你是找不到我,我还一尾你恶意抛弃我呢!正打算跟你好好算帐!对不起!我误会你了!你到教室的讲台边,就会找到我的,不要再把我弄掉了,拜托!”说完,它就消失了。
我如释重负的躺回床上,决定周一到学校的时候,一定要把它找到。这下,我终于可以好好的睡一觉了。