我曾经是一棵枝繁叶茂、生机盎然、苍翠挺拔生长在山顶的果树。我的根长在地底,吸收着泥土的营养。我的树干不是很粗,但也不是很细。我的树枝成“y”字型,还有很多细小的树枝。我的枝叶非常繁茂,颜色绿茵茵的,树叶中还藏着成熟了的果实。
我为人类遮阳、遮风挡雨,我可以预防泥石流和洪水,为山顶增加一份美色。我还可以吸收二氧化碳净化空气,为人类提供香甜可口的果实,帮口渴的人们解渴。
但是现在的我,身体从头到脚伤痕累累,枯枝败叶、奄奄一息。身上光秃秃的,缺胳膊少腿。这让我悲痛欲绝!我为什么会变成现在这样呢?那是因为无知的人类乱砍滥伐,我清楚地记得,很多时候,一些小孩子爬到我的身上折我的树枝,把我的树枝压弯。更让我伤心难过的是人类的工厂排放有毒气体,空气已经遭到破坏,并且河水也因为工厂里把污水排泄到河水里造成水生物大量死亡,河水变得污浊导致部分泥土里也有有害生物,造成泥土上寸草不生。我们在这样的环境里生活简直是自取灭亡。
我们以前为人类奉献那么多,而人类却恩将仇报,我想对人类说:“如果没有了我们这些树木花草你们能活下去吗?我奉献了那么你们应该要保护我们。”
人类啊,你们应该保护我而不是破坏我,保护我们,你们才能继续在这个星球上活下去!