明天就是3月8日了,我决定,我要在这个特殊的日子里做一些特殊的事情。
思来想去,我决定录一段话送给妈妈。
我拿着录音机,抓耳挠腮,平时口才还算可以的我这时竟一个字也说不出来。这时,我的脑海中浮现出了妈妈的身影:个子中等,细而弯的眉毛下,一双眼睛炯炯有神。柔弱的肩膀,却挑起了我成长的重担。
我稍稍平静了一下思绪,往事又涌上心头:当困难阻碍我前进时,妈妈那有神的双眸传递的永远是力量和赞许,每次给予我的温和的话语,总能激起我战胜困难的决心和勇气;当难题缠绕我斗志时,妈妈总会以特有的耐心教导我,耐人寻味的语言掺和着柔和的灯光化作智慧的泉水流淌在我作业的字里行间;当好成绩磨砺我心智时,妈妈总会在最恰当的时机,挑选最贴切的名人故事荡涤我心灵上的尘埃,总会在我的心田上播撒希望的种苗,不让杂草丛生……忘不了我身后总有那么一双眼神,深情地凝望着我,目送我进校园,渴望我成才……想着想着,泪水溢满了我的眼眶,于是,我开始对着录音机滔滔不绝……
楼梯上又响起了熟悉的脚步声,耳畔又传来亲切的呼唤。我赶忙将录音机放到妈妈的枕边,期待着明天初升的朝阳。
“妈妈,祝你妇女节快乐!这么多年来,一直是你照顾我,呵护我,让我茁壮成长……”我想那发自我肺腑的声音一定会把我最真切的祝福送到妈妈的心坎上!