妈妈是一团火,点燃我奋斗的激情;妈妈是一盆水,浇灭我骄傲时的火焰;妈妈是一道彩虹,失落时给我带来希望;妈妈是一轮太阳,寒冷时给我带来温暖;妈妈是一盏明灯,照亮我前进的道路……
妈妈的爱是慈祥的。记得有一次老师把我们的月考卷发下来之后,我悄悄地看了一眼成绩,一个不理想的分数——八十四分顿时呈现在我的眼前,“唉!怎么会这样呢?后面的应用题怎么错了这么多。”我自言自语着,把考卷悄悄塞进书包里。回到家以后,我默默地回到了自己的房间,心里有些不安,看着那惨不忍睹的考卷,眼泪止不住地流了下来。“依辰,来吃饭了。”妈妈喊。我慢吞吞地答应着走了出去,妈妈看出来我的小心思,说:“是不是考试没有考好?”我伤心地说:“是……是的……,我的应用题错了好几道,失了很多分。”说完我就等着妈妈严厉的批评……奇怪的是,妈妈并没有责怪我,而是等我写完作业之后,给我细心地进行辅导,讲解考卷上面我做错的题目,一直等我把题弄明白为止……
妈妈是浩瀚无垠的大海,我就是一条快活的小鱼;妈妈是枝繁叶茂的大树,我就是一片嫩嫩的小叶;妈妈是一把遮风挡雨的大伞,我就是站在伞下的小姑娘……妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”