春日里,百花齐放,姹紫嫣红,花丛中,一个女孩正在伴随着自然的旋律翩翩起舞。花儿为她微笑,鸟儿为她歌唱,就连那虫,也跟着动了起来。我就坐在她身旁,当她的观众,这是最幸福的事了。
这个女孩叫林,是我的邻居,热爱舞蹈,因为,她希望,自己有一天,能够舞动奇迹,舞出人生之巅。
春又来,春又去。那年春天,她18岁了。她的人生正如她的舞蹈一般美好,如春天一样绚丽。
可人生风雨无常,变幻莫测。亦是今朝花不胜收,明日大雪纷飞,也可谓是今日艳阳高照,明日冰冻三尺。
又是春,又是花丛,她像往常一样,轻歌曼舞。她莲步轻移,满得花儿笑开颜;她眼神一转,尽是鸟儿欢喜鸣……
沉浸在美妙之中……
春日里,好像出现了一丝不和谐,风,突然有些刺骨。伴随着一阵刺骨的风刮过,她,娇小的身子,突然一下,倒在了花丛里。
花儿们都惊住了,花瓣好像都在颤抖,摇摇头,好像在说:“怎么了?怎么了?”,煞是焦急与忧愁。
林的父母赶紧把她送到了医院检查,确被告知患上了一种现代医学还未攻克的不治之症——脑癌!被医生告知,只有三个月了。那一刻,我发现,流动的风静止了,多彩的世界变得单一了。
我闻知,压抑不住心中的那份哀伤,一切的一切,都浮现在我的眼前。我在哭,她却在笑,而且笑得很灿烂。
在被医生预言生命将要戛然而止时,她却很好的保持了一个舞者的从容不迫,做出了一个令人诧异的决定——死后,捐献所有有用器官给热爱舞蹈的残疾人。
欲语泪先流。
春天走了,她也伴随着春姑娘的舞步离去,只不过,再也不会回来了。
又是春天,我又来到了花丛里,听风儿吟唱,视花儿曼舞。一阵风轻轻抚摸过我的脸颊,我看见了,五个人,一起在跳舞。林和四个受捐助的人。
刹那,我明白了她的心:“舞动奇迹?一个人很难办到,可人心齐,泰山移,一切皆有可能,即使我的生命不复存在,我也要让我的生命在他人身上得到传承。”
春天,阳光下,花丛里,林,轻歌,曼舞,演绎舞动奇迹。