如果你来北海,请来北海银滩,这是真正的“世界第一海滩”。
来到银滩,海风轻抚你的脸庞,带着苦涩的咸味。环顾四周,你觉得天地之间,深蓝的大海,纯蓝的天空,只剩下蓝白色;白得耀眼的沙子,白得像棉花云。闭上眼睛,将阳光轻轻洒在脸上,深吸一口咸风,再慢慢睁开眼睛,就能真正体会到这如画的美。
俯下身,双手捧着细沙,白花花的沙子是那么耀眼,那么洁白,那么神圣。就在你陶醉在周围的白光中的时候,你突然发现手中的细沙飞快地从手指间流出,仿佛是活泼可爱的小精灵,争先恐后地跑回地球母亲温暖的白色怀抱。如果你情不自禁的躺着,想更真实的感受自己怀抱的温暖,看看天空,欣赏天空中漂浮的白云,享受身下柔软的感觉,会让你觉得自己融入了诗意的仙境。而你在这个幻境中舒展筋骨,放松每一根神经,感觉天地之间只有你自己。
又一阵海风吹来,像五颜六色的肥皂泡一样,吹走了你的头发和你诗意的梦。你轻轻起身,感觉有一股莫名的力量把你拉向大海。再近一点,再近一点,你听着大海深沉温柔的呼唤,轻柔,像母亲的低语。海浪调皮地扑在你的脚上,酸酸的,痒痒的,凉凉的,舒服的。你知道这是来自大海的善意邀请。你的双脚不自觉地向前迈了一步,双脚完全沉浸在冰冷的喜悦中,你觉得自己与无尽的篮子相连。阳光也调皮地跳到了海里,成千上万的碎金在海面上闪现,就像一个少女在讲述一个古老的传说。你发现最近看海更迷人了,像梦幻般的蓝色,给人耳目一新的感觉。海风吹浪,你突然觉得自己在久违的童年的摇篮里。
此时此刻,你不得不赞叹大自然的伟大,创造出如此美妙的银滩,创造出如此如画的银滩,创造出如此生动的“地上文章”。
我喜欢富有诗意的银滩和可爱的北海。