初三来了作文
四月的天空,灰蒙蒙的天空出现了雨的洗涤,我就走在这灰蒙蒙的天空下。
“沫子,春天来了。“灰色的天空下行走的是什么人?我不知道,他是谁,我同样不知道,只知道,每当新生的世界到来时他总是在我身边。
“是啊,春天来了,可惜我的世界似乎还是寒冬“
“呵呵,寒冬过去不就是春天吗……“
一朋友
春天到了,可是老天似乎不想让这个洗过澡的世界出现温暖。
“和你做朋友太无聊了,我们走“雨丝似乎喜欢男孩的脖子一点点渗透进去,冰凉的雨丝让男孩打了个哆嗦。这是地几个离开的了,男孩不知道,但肯定不是第一回了。
“为什么,他们都不愿意和我玩,为什么……“然而寂静的天空没有人回答他,陪伴他的似乎只有寂静。
“你好,可以和你做朋友吗?“似乎是男孩的磨难够多了,忽然有一天男孩听见身边有一到声音传来,但似乎有迟了。
“不要,不要,,是不是在我信任你的时候在捅我一刀,“男孩抱着头一点点后退,似乎不再信任任何人了,就这样男孩一次次失去朋友,心也渐渐被一层无形的冰封住了。
……
“哈哈,快他看不见,快打,快打“孩子们在他走过后在他身后丢着石子,都被他默默承受下来。
“去,一边玩去,欺负一个孩子算什么。。”每一天他都会听见这个声音,之后就是孩子吗哄笑跑开的声音。
“你好,你叫什么,看你老是被他们欺负。“和睦的声音里有着春风的和睦,让男孩定下心。
“李沫“男孩停下脚步,似乎想找到是谁在说话。
“你没有朋友吗?“似乎声音是在天空上传来的,却有不是。
“没有“
”哪,,你想不想有一个朋友呢?“
”想,可惜没有人愿意和我做朋友“男孩摸摸四周,没有人
“我可不可以和你做朋友呢?“
男孩不知到为什么,冷却的心似乎跳动了一下,点了点头。
二你在那里
灰色的天空中被太阳撕开一个小角,久违的太阳似乎想把冰雪热融化。
“沫沫,你的梦想是什么啊“
“有一天可以亲眼看看这个世界把。“夕阳下男孩一个人坐在门口……
“恩,沫沫,如果你看见这个世界了,可不要忘记我哦。“
”恩,当然“……六月到来,男孩站在骄阳下,等待着好友的到来,可惜没有什么变化,似乎朋友好在配办了男孩一个春天后消失了,
“为什么,为什么,,说好了,我来找你,你为什么不来啊“男孩好像疯了似地到处乱跑,有时撞到人也没有停留,继续跑,直到跑累了,不得不休闲了,才做到地下哭了起来。
或许上天本来就不该让她下来帮助他,因为,原本平静的生活闯进一个陌生人,却猛然抽身离开,最后受伤的,却不是闯进来的人。。
又是一个四月天……
“这几个月,你过的好吗?“久违的声音向在耳边。男孩迈出去的步子停顿了一下,终于忍不住哭了起来。
“为什么,为什么一声不响的离开我,为什么……“男孩的声音有些沙哑,许久没有哭泣的眼睛留下了一层泪珠。
“听我说,或许明年你就会看的见世界了,“声音的主人似乎有些疲惫,可惜男孩在没有听出来……
又是一年四月……
“春,你在那里啊。“夕阳下,一个男孩站在楼房上呼唤着好友,这一次,在用没有回话……
春天一个又一个的过去了,阳光把男孩心中的最后一点冰雪融化,男孩在一次呼唤春的时候心里发出一丝呼唤,沫沫,我一之是你啊,男孩明白了,又是一年春四月,男孩歪着脑袋问道,“春,夕阳了呢。“没有人回答,但是无尽的虚幻之中,一个女孩笑了,淡淡的回了一句,“是啊,夕阳了……”