最新我想为你做件事初三作文
时光流逝,转眼间我已成为了一个大小伙子了,但我再次看到你我交换的信物时,我就会想起你——我的朋友。
从小你我就是邻居,但是你就像是我的亲兄弟一样,和我一起玩耍吃饭看电视,一直是你陪伴着我。每当我做错事时,你总是把这件事推到自己身上,来帮我承担错误;每当我受人欺负时,你总会跑过来保护我;每当我伤心难过时,你总会安慰我逗我笑;每当。就从那时开始我就把你当做了我的大哥,也是你陪伴着我过完了我的童年,使我的童年更富有光彩,在童年的道路上你细腻的照顾着我,使我永远忘记不了你对我的好。让我总想为你做件事。
就从那起,我便从你身上学会了坚强,每当我看到那坚定自信的眼睛时,就会让我感到一种安全感,使我感到我离不开你,我想一直陪伴着你。
到了上小学,我们还是和以前一样,不管是雨天还是雪天我们都在一起学习玩耍,你就像是我的良师益友一样,因为你从小学习成绩就比我好,所以在双休日你都会不感到辛苦的来到我家来给我补课,使我感到自己就像是那宽广的大地,而你却像是那蔚蓝的大海,紧紧的把大地围绕着。就是你在我不会做题目时,你一步步细心地指引我教导我,知道我会做为止。你也总是把你家里的书拿到我家来与我一起分享,你就像是我的精神柱,在我笑时你也笑,在我哭时你也跟着难过。
你让我从你身上看到了大度、热心、善良、友爱的精神,所以,我总是以你为目标,追赶着你的步伐。
在放假时,我们总是在一起踢足球,但是你的球技却是如此的好,以至于我总是赶不上你的脚步,可你却总是这么对我说:“没有人天生就会做什么事情,只要你多多练习,技术也会一点点的变厉害的。”我听了这句话后就总是一直努力的练习,而他也一直在旁边细心的帮助我教我。在练习的过程中,我不小心把脚给摔伤了,脚疼得非常厉害,没有办法走回家,可你却毫不犹豫的把我背了起来,一步一步小心的想家里走去。我还是第一次感受到兄长的肩膀,是那么的宽广,那么的温暖。第一次听到你的心跳声,跳的是那么的快,终于到了家,我看到你满头大汗,气喘吁吁的样子,让我看到了你的伟大。你有从自己家里拿出了一瓶红药水和一张邦迪,给我的伤口杀菌消毒。
是你让我第一次感受到兄长的关怀,你让我明白了兄弟情值千金这一句话的含义,让我深深的体会到你对我的好。是你让我学会了坚强、大度、热心,他们将会改变我的内心。因为你,让我学会了一个小男子汉应该做的事情是多么的伟大。
从那一刻起,我便想为你做一件事,我将用一个小男子汉的身份,好好的陪伴着你,像你照顾我一样照顾你。