最新我想为你做件事初三作文
看到这个题目,我想起了那个残酷的画面,想起了那篇报道,想起了你天真可爱的笑脸
一个不到两岁的小女孩,在街道上玩耍,无情的车轮碾压过他小小的身体,旁边路过的行人断断续续,却没有一个人上前,你撕心裂肝的哭喊,丝毫没有博得别人的同情,无情的现实真的好残酷,就这样对面驶来了第二辆车,又一次从你身上压过,也许你昏了过去,也许你已经感觉不到疼痛,但是,依旧没有人上前去解救那个在痛苦中煎熬的你,也许这一场景被某些人尽收眼底,但他们只是漠然的从你身边走过,后来的监控录像显示,几分钟之内,有18位路人走过,竟无一人伸出援助之手!
对,我说的就是小悦悦,刚刚两岁的小悦悦,就是那个最后被一位清洁工阿姨抱到路边的小悦悦,就是那个被车轮碾压了两次的小悦悦,就是那个最后被医院宣布救治无效最终死去的小悦悦。
看完了这篇报道,我义愤填膺,怒火满腔,当时,真的好想为你谴责那些自私冷漠的人,为你骂一骂那些已经丢失了人性的人。
好想为你告诉他们,人字的含义,道德的含义,人性的含义,好想为你告诉他们:你们不配做人!
小悦悦,好想好想为你做件事,好想好想为你做件事!
无知的人们,醒醒吧,看看吧!你们的道德在哪里?你们的良知在哪里?这件事难到还不能引起你们的深思吗?让我们一起呼喊善良与人性的回归吧!
但愿从此以后,这个世界不会再有类似的事件发生!但愿爱满人间!