最新我想为你做件事初三作文
月,还停挂在天上,远处,一间屋子里燃起了昏暗的灯光,灯光下,有一个忙碌的人,那是我的老父。
父亲是一名建筑工人,因为工作性质的原因,常年在外奔波,一年回不了几次家,所以,我从小对父亲的印象就很少模糊,甚至有些陌生。
昨日,父亲从外地回来,母亲做了一大桌子菜,为父亲接风。因为父亲喜欢喝酒,所以,我就坐在他的旁边给他倒酒,时不时的会看到父亲用肩上的毛巾擦汗。恍惚中忆起这是父亲多年来的习惯,而我直到今天才真正注意到。
我看着他,心里都出些许疑问。父亲已不是曾经的那个年轻、健壮的父亲了,如今的他已是两鬓斑白,眼角也有了些皱纹,曾经那双有力的大手,现在却布满了交错纵横的血口,握酒杯的手指上,还贴着变黑的白胶布。
我的心里不禁打了个冷战,原来,父亲已经老了。回头想想,这些年竟未曾为父亲做过什么,心里忽然有种莫明的伤感和流泪的冲动。我平静了一下自己的情绪,暗下决心要为父亲做点什么。
晚上,本想为父亲烧洗脚水,可是困意上来,还是睡着了。醒来时,父亲已经走了。
我知道,父亲又是在昏暗的灯光下收拾的行李,又是顶着星月出行。
我连忙跑出门,站在门口的高岗上,对着父亲离开的方向大声的呼喊:爸,早点儿回来!心里想着,好想为你做件事啊,一件就好。
四周一片寂静,天边高悬这那一轮还未隐去的月。