忆往昔,耳边总能响起你严厉而饱含慈爱的话语;忆往昔,心中总会涌现你亲人般的汩汩真情;忆往昔,眼前总能浮现你父亲般的期盼目光和高大的背影……是您,就是您!启发了一个懵懂的少年,涤荡了颗颗蒙尘的心,把荒芜的沙漠变成了一片片生机盎然的绿洲。
一顶帽子,一双运动鞋,几本教科书,满满文件夹的卷子,这就是您在学生眼中的形象了,可我觉得你是伟大的。你不仅把一册又一册书本的知识传授给我们,为指导我们走进实验室去格物致知,我们也总是能在宿舍楼的一头看见台灯下“补作业”的你,虽然平常你不太爱说“作功课”的内容,我们也明白打印的资料越来越多,多到堆成一座小山。多到我们埋头伏案时忘记了身旁你深邃的目光。还有,你低头往下看时,我们现在居然没有找着“乐子”。你的双下巴去哪儿了?是被吃了吗。
直到有一天,我听到你与师娘的对话。那两天你咳嗽厉害,师娘来给你送了两盒药,嘴里似乎喃喃说道:“怎么搞的,一大男人还不知道注意身体。”这句话带着斥责,却也引起了我的思考,是啊,你怎么会突然生病呢,慢慢地,你的眼袋越来越重。黑眼圈也越来越浓,而我们的试卷也写着写着好几打了,这才渐渐明白,你是在赶资料,伤神!
转眼间来到这个学校已整三年了,翻开书本眼前又浮现你的笑容和手执教鞭的威严,看着眼前的你日渐消瘦,不禁觉得教书是太枯燥,太烦心的事,它总是将懵懂的少年教化成奋发的青年,让他们为接受更高的教育奠定坚实的基础。可何尝又不是正因为你们这种教书的激情,才能把我们培成祖国未来的有用之才!
老师让我怎么感谢你!
我们从你身上吸取了精华,你把青春奉献给了教育。
曾见过一句赞美教师的名言:“教师是太阳底下最光辉的事业!”而我却百思不得其解。现在终于明白了!原来,眼睛是心灵的窗户,泪水是情感的见证。教师的眼泪,流泻的不一定是痛苦,但一定是教师对学生和教育事业无私的爱。
老师的爱,似阳光,照亮学生的心。
老师,让我怎么感谢您!