初一感恩作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我要感恩,感恩我的妈妈。
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是妈妈把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的妈妈用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,妈妈却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但妈妈却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道妈妈的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅妈妈,应该担当起,照顾、孝敬妈妈的责任。
过去的星期天是三八妇女节,那天,我首先想到的就是要感恩妈妈,因为有了妈妈才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是妈妈,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是妈妈。舔犊情深,母亲之爱,深如大海。因此,不管妈妈的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
然而,同学们,我们是否心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己妈妈的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩的才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩母亲吧!用一颗感恩的心去对待母亲,用一颗真诚的心去与母亲交流,不要再认为母亲是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,祝愿天下所有的妈妈安康!快乐!!!