我是一个语文成绩很差的男孩,考试总考不满90分,经常受到同学的嘲笑;受到老师的责备;回家妈妈也不理不睬!但是,有一次,语文测试我笑了——记得三年级的一天,正在紧张的进行语文测试,我头上的汗直往下流。过了一些时间我做完了,望着那点空掉的题目,我反复“推敲”,可是还是写不出来。我心里非常焦急,我想起今天早晨妈妈的再三叮嘱“你一定要争口气啊!得一个90分回来!”是啊!我多少次语文考试,都与90分擦肩而过,我是多么希望得一个90分啊!可是,现在这几道题,偏偏与我作对!似乎特意为难我。当收卷铃声响起时,我还是写不出,望着被收上去的试卷,我的心像被压了一块石头!此时,我又想起,会被同学嘲笑,被老师责备。我的心非常乱;非常不安!
接下来上什么课?老师讲的是什么内容?我都没有听进去!我的心非常焦急,只想知道考试的成绩,会不会因为这道题而失去珍贵的90分呢?会不会再次被同学嘲笑呢……”我想到一半下课铃声就响了。
中午,我走在回家的路上,心里忐忑不安,回到家里我像做贼一样流进了家,看见桌子上有我平日爱吃的饭菜,可我匆匆地扒了几口饭就直冲学校。
下午第一节课是语文课,我来到教室,坐在椅子上,上课时老师捧着一叠考卷,走了进来,我的心"扑通”“扑通”直跳,又想起妈妈的再三叮嘱。妈妈的叮嘱时时回响在我耳边,希望90分不要远离我!突然,报到我的名字后面还跟着90分顿时,
我目瞪口呆,坐在椅子上呆了半天,才眉开眼笑!我笑了!笑在同学面前,笑在在回家路上,笑在妈妈的面前……
那一次,我笑了!因为我得了90分!