每一个人都会有难忘的回忆,或多或少,或长或短。回忆是一朵花,在人生中散发着醉人的芳香;回忆中的甜美是值得深思,慢慢细品的。人生里回忆的第一次,又像一杯苦咖啡,苦中带甜,令人回味无穷。
记得那是我第一次玩游龙板,站在踏板的防滑层上,当我扶着栏杆站在上面时,却像脚底抹油一般,失去平衡,左右乱摆,摇的我找不到北。心里想:我现在站都站不上去,怎么能让它“游”起来呢?我有些气馁,谁知一不留神,脚下一滑,我竟“飞”了出去,眼前一黑,双膝着地,做了一个标准的“回归大地”,双手拥抱着冰凉的地面,胳膊、腿疼的我眼泪不争气的从脸颊滑落。而此时我心中升起了熊熊烈火,我就不信收拾不了你这个小小的游龙板!先前跌倒的伤痛化为源源不断的动力,支撑着我从跌倒的地方爬起来,重新踩在令我发火的踏板上,还是重心不稳,又是左摇右晃,可是这次我没有放弃,退缩。而是扶着栏杆努力前行,这次还是没有站稳从踏板上跌下,可是我没有“拥抱”大地,而是轻巧的跳下。心里暗暗发誓;游龙板,你如果是一匹烈马,我就是驯服你的骑手;你如果是个不打不转的陀螺,那我就打得你满地乱转。
在经历了几次失败后,我终于在“抹了油”的踏板上摇摇摆摆的缓慢向前滑行了。我征服了它。就像雨后的彩虹,我体会到了成功的无限乐趣与喜悦。露出了心中的笑容,成功征服的笑容,最纯真的笑容。
那一次,我笑了,笑中有喜悦,欢乐,自豪与幸福。而这也成了我回忆中的一杯苦咖啡,苦中带甜,回味无穷。