写亲情的初一作文
自从奶奶去世,妈妈生病,我才知道我是一个不知道什么时候出生的人。
“君君,今天一个学生在路上撞到了一辆卡车,因为他骑自行车不小心。你以后一定要小心。”“君君,我听说明天会冷下来。你的毛衣给你找到了,放在你的床上。明天上学记得戴。”“君君,月考成绩出来了吗?考试怎么样?”.“妈,你烦不烦!”我终于忍不住了。每天一到家,妈妈的喇叭就开始广播。唉!真讨厌!
“嘿,我孙子回来了,来,来,我帮你拿包。你累吗?先喝杯水。”“饿了,先吃点底部的蛋糕垫,晚饭马上就好。”“中午在学校吃饭也吃够了吧?学校的伙食怎么样?合你口味吗?”.“村东老李家的孙子今天回来看望爷爷奶奶,带了很多东西!以后我孙子也跟他一样考上大学。”我走进房间,砰的一声关上门,“砰”的一声,安静了一会儿。唉,整天不是我妈就是我奶奶,耳朵里都能听到老茧。
今年冬天,奶奶因为忍不住感冒离开了我们。我妈妈因为过度劳累住院了。我终于解放了,啊!自由万岁!但是接下来的事情并没有我预想的那么好。妈妈住院的第一天,我放学回家,看到一个冷锅,一个冷灶。我从来不做饭。我能怎么做呢?得吃泡面。吃了两天,再也吃不下了。看到泡面会吐。打电话给妈妈,请求支援。吃饭的问题解决了,但是新的问题出现了。每次换衣服,妈妈或者外婆都会把我的衣服拿出来放在床上让我换。今天体育课出了一身汗。回到家,我想找件衬衫换一下。但是当我光着膀子脱衬衫的时候,我才想起我的衬衫还没有拿出来。我翻箱倒柜,浑身发冷,鼻涕眼泪不停的往下流。当我换衣服的时候,亲爱的,整个房间就像一个小偷…
这个冬天,我终于知道,没有妈妈的唠叨,没有奶奶的唠叨,我活不下去。这个冬天,我终于学会了珍惜家人的亲情。