那天阴雨绵绵,正如我的心情。
我蹦蹦跳跳地下了车,找不到妈妈熟悉的身影,而是叔叔,没有往常和蔼的笑脸。“叔叔!”“嗯,走吧。”不同寻常的冷漠,我的心开始无规则地跳动。车上,寂静的我能听到叔叔沉重的呼吸。“你爷爷走了。”叔叔首先打破了沉寂,“啊,又去上海了?”我经意地问,手上把玩着书包上的挂件,“唉,去世了。”我像突然被定身了,不可能,我那一向健壮的爷爷。
两个星期前,我还跟爷爷一起过年呢。
“爷爷,新年快乐,嘿嘿,红包拿来。”我跟弟弟一大早就“咚咚咚”跑上楼,跟爷爷拜年,爷爷笑呵呵的拿红包给我们,外面突然,想起了“噼哩啪啦”响起了鞭炮声,那是热热闹闹的春节啊。妈妈上来叫我们吃早饭,我跟弟弟搀扶着爷爷慢慢地下了楼。红褐色的桌上摆着几只精巧的碗,碗里都是一个个雪白的汤圆,我看了弟弟一眼,嘲笑他说:“瞧你,你的口水都下来了。”弟弟不服气的回击我:“切,你自己不也是,你的眼睛都直了。”我不干了“你还说我,小馋猫。”“好了好了,你们不谗,爷爷谗,我可去吃了,你们继续。”我跟弟弟立马“停战”,坐上位置。爷爷又给了我们几个汤圆;“你们正发育呢,多吃点。吃完了,我再上超市买。”
对了,两个月前,爷爷还用温暖的手牵着我带我去超市呢!
“弟弟,我们去超市吧?”我偷偷地问弟弟。“好啊!”弟弟兴奋地点头,“嘿嘿,你去跟爷爷说。我狡猾地说:“为什么是我”弟弟不干。“那有本事你不去买。”“我,……”“爷爷,姐姐让我跟你说去超市。”弟弟的声音飘进我的耳里。我顿时气绝:“不是我……”我还没申辩完,爷爷说:“好,走!”我立马从沙发上跳下来,跟上他们。“爷爷,我想买巧克力!”我牵着他大大厚厚的手说:“好,你们自己拿。”我跟弟弟蹦蹦跳跳地走着,同时打量着价钱拿东西。……我记得每个周末,都有双温暖的手带给我快乐。
12年的快乐时光,你给了我,如今,你离我而去了,望着那冰冷的灵床,你冰冷的身体,我该去哪里找你呢?爷爷?
爷爷,天堂之路,一路走好!