今天下午,我在街上闲逛,不知不觉来到了一个僻静的小巷。我漫无目的地走着,突然耳边“咩咩咩”的声音。
我面前有十几只羊,其中有几只小羊羔。它们戴在衣领上,我的心突然绷紧了。看来我也被戴上了镣铐。我好像被钢钉钉在脚底了。我想离开这个地方,但我不能动。
我的眼睛越来越热,刹那间,我瞥见了躺在屠刀下血泊中的大公羊。他四肢着地摔倒了,眼里闪过一道寒光。他愤怒地向我扔了一把匕首,正中要害。她的眼睛睁得很大,眼里似乎有泪水。她似乎责怪我的momo冷酷无情。她为什么不把他从屠刀下救出来?
“咩咩咩”这时候快要下地狱的羊惨嚎着,眼里噙满了泪水,仿佛在乞求我来拯救它们,它们把头靠在一起,仿佛在痛哭。
这种频繁的哭喊像钢锥一样卡在心里。佛家有云:“扫地可能伤蚂蚁命,惜飞蛾纱罩灯”。这时,似乎屠夫就是比阎罗王更可怕的恶魔天使。
人们认为地球上除了人以外的所有动物都可以被屠杀和吃掉,因为人是这个星球的“主人”,这个星球大概遵循丛林法则。佛说:“放下屠刀成佛!”世界什么时候放下屠刀?
我救不了他们,只能转身离开。“咩……”我头顶上响起了雷声,这是对我良心的谴责。
我陷入了对人生的沉思,我想,“人生应该是平等的。为什么这里这么不平等?”我希望人们能保护小动物。