初一军训作文
“初一时代,八班最帅,团结友爱,样样厉害!”一声声响亮的口号从双十中学的操场上传出,操场上,一个班级精神饱满的做着一个又一个动作。这就是我们初一八班军训了三天的成果。
在军训之前,我对军训有一点的期待,听妈妈说:“和初一的军训相比,我以前参加的军训简直就是小儿科。”我还不相信,。可是,军训第一天我就有点扛不住了。
不说别的,就是这站军姿,也够我们受的了。两脚张开大约60度,双手自然下垂拇指贴于食指的二个关节······虽然在树荫下。可是大家还是汗流浃背,第一次在高度紧张的情况下半个小时军姿,谁也不会轻松。不一会儿,就有一位同学摔倒了。大约过了半个小时,可以休息了,我累的一屁股坐在地上拉过水壶,一口气喝了半瓶。这时我站起来,一下子发现景物全变白了,一下子又变成了两三个,我的头一阵眩晕。还好是在休息的时候,要不然就丢人了。往边上一看,已经有七八个同学扛不住了,败下阵来,可我还是坚持着呢。
又站了几十分钟的军姿,开始教稍息,平常认为最简单的动作,和教官的动作一比,显得十分怪异。教官走过来,踢了几下我的脚,嗯,现在好看多了,就是速度太慢了,出脚要在一秒内,又经过了几十分钟的训练,速度终于变快了。
蹲下,坐下。两个连小孩都会的动做,在教官的嘴里硬是说出了名堂:“右脚后退半步,下蹲时双手慢慢向膝盖移动。”我下顿时用力过猛,一屁股坐到了地上,疼的我呲牙咧嘴。
第二天,我们练习踏步,教官让我们自己先走一遍,我们没走几步就歪了,歪歪扭扭的很不整齐。教官让我们停下,说:“走的时候应该用眼静的余光看着右边的同学,高个子的同学步子不能太大。走的慢点没关系,关键是要走的整齐。”虽然教官教的很详细,可是这实在太难了。我们走了一天才走好。
第三天是会操的日子,也是最激动人心的日子,是见证我们三天军训成果的日子。下午,我们早早的来到操场,又复习了几遍动作后会操开始了!看了前十二个班的表演,终于到我们了。我们精神抖擞
的上了场,做出一个又一个标准的动作,大声的喊出了口号:“初一时代,八班最帅,团结友爱,样样厉害!”最后,我们获得了二等奖,最佳口号奖,最佳纪律奖,最佳行进奖。
通过这次军训,我明白了我以前遇到的困难是多么渺小上初一了,有更大的困难等着我。我们需要更顽强的意志去击碎困难,这次军训,不仅锻炼了我的体质,也磨练了我的意志!