且行且珍惜(初一/1000字)
时光是一位匆匆的过客,轻轻悄悄地走过,带着那些或悲或喜的记忆,渐行渐远,无可羁留。日历撕去了一页又一页,日沉日落,一成不变。当时间黯淡了一切,记忆沿着水之彼岸,溯流而上,追寻那已逝的风华。冰雪、严冬、明灯,这是冬天留下的最清晰的剪影。寒假,就好像是昨天的事情一般。从期末考试完毕到赶往学校上课,时间匆匆的来,匆匆的去,淡忘了那些曾经的欢笑与泪水,淡忘了经历过的快乐与悲伤,唯一记得的,是远行时长长的铁道、夜色中飞舞的孔明灯,还有视野中那片晶莹的白……
春天,是个新的开始呢,和煦的微风中,又来到了那个熟悉的校园。一样的气息,一样的温暖,故事却翻开了新的一页。“交个朋友好么?”原来的紧张与不安被一种莫名的情感所替代,渐渐地,变得有些期待了呢。八年级,一定要好好学习!这个简单的信念,抑或是誓言,静静地埋在心田深处,等待下一次春暖花开……
萦绕着不休的蝉鸣,荡漾着浅浅的涟漪,夏天的到来,从来是默默无言。热火朝天的考试后,是一段长长的暑假。不理会成绩的好与坏,在这个小小的世界里,固执地守护着仅剩的一点自我。如果让我重新选择,我还是希望会在那个夏天遇到你们——我的伙伴们。是与非,对与错,都已经不重要了吧。
初秋,气温依旧久居不下。那时,我作为期中考试的进步生,第一次登上了学校报告厅的舞台。以前的我,只配坐在台下的观众席里,根本不配拥有出头的机会,耀眼的灯光,崭新的奖状,我却从不敢抬头望。我没有过人的天赋,甚至连基础也不好,只有比别人先行一步,只有做那个故事中的笨鸟,才能追逐到属于我的湛蓝的天,才能在长空中尽情翱翔!
时间就是如此,穿行在错落的时光中,夏满芒夏,秋处露秋,四季更迭,又一个冬天悄然而至。严冬,并不代表完结,早已有淡淡的温暖,在冰雪中抽出了新芽。2011,且行且珍惜,2012年,我们一起加油!
满天星空中,闪亮着点点星光,映照出坚强、勇敢、善良、友谊……而我,点亮了珍惜。
刚入学时,班上一团糟,每节课都是“惊喜”不断,对每个老师都是爱理不理的态度。第一节语文课,就有人对“婷姐”下了一个下马威,整节课上,都是同学们的说话声,一声比一声高,老师的声音,早已被同学们压过。
几个星期后,周老师,因病而宣告暂时无法上课;其他科老师,也相继被换掉;可此时,正是运动会来临期间,“婷姐”决定,要与我们共进退,同时,班上也开始以“且行且珍惜”、“因为懂得,所以珍惜”等等,关于珍惜的话,来表达自己不会再上课吵闹,在“婷姐”课上,更是一片安静,除了老师的声音以外,就没有别的声音了。
运动会,举行的很成功,运动会上,不知为何,班上的一把椅子被分成两部分了。我们在运动会上玩得很开心,却不知,一件大事,即将来临。
运动会后,“婷姐”告诉我们,她要走去其他班上课,会有新的老师来教我们。临走时,她给我们每人一个礼物。虽说礼物是甜的,但在我嘴中,却是一种辛酸的感觉。
“婷姐”走了,但她走前告诉我们“且行且珍惜”,要珍惜眼前的东西,不要失去了,才懂得珍惜。是啊,要珍惜眼前的事物,莫要失去时,才懂得珍惜。