花,千姿万种。万紫千红,妩媚娇艳;清丽脱俗,淡雅清香。
在所有花中,不知为何,我偏爱茉莉,或许是因为它浓郁但不刺鼻的花香,或许是因为它雪白娇小的花朵,亦或许是因为它纯净、高雅的品格和它蕴含的丰富的价值。
嗅到了,嗅到了!这浓郁的,带着丝丝甜味的花香,不正是窗台那株茉莉所散发的吗?茉莉的花香十分奇妙,它十分浓郁,却不刺鼻,甜甜的气味让人闻后神清气爽。那小小的花瓣看上去是那样的柔弱,好像风一吹就会掉落。
泡一杯茉莉花茶,淡淡的清香随着热气升起,使人舒服又惬意。
茉莉是友谊的象征,看着茉莉,总会想起那些早已分开的儿时的玩伴。想着那时一起闻着茉莉花香,学习、玩闹。
马上又是夏天,马上便可嗅到那令人着迷的花香,看到那使人无比呵护的花朵。期待夏天,期待那茉莉花开的季节。