初一的幸福作文
寒冷的冬天,推开窗户,一阵温暖阳光照在我的身上,一阵幸福不禁油然而生。或许这种简单的享受,才是真正的幸福。
现在的我们沉浸在幸福中,却常常忘了幸福是什么。不断地追求更好的物质享受,精神享受,不知不觉,真正的幸福离我们越来越远。最初,我以为好成绩就是幸福,但当我考到自己满意的成绩的时候,却想下一次要比这次考得更好;后来,我们以为能玩上片刻电脑就是幸福,但当我不得不将手从键盘上移开的时候,是那么的不满足;我不禁陷入了迷茫,幸福到底在哪啊?
后来上了初中了,学习的生活越来越繁忙,我没有那么多时间去考虑“幸福”这个问题。渐渐地,我发现,每周两天的回家时光是那么的短暂,而躺在自己的床上,是那么的幸福。要知道,我小时候可是天天都回家的,可当时的我,却没有感觉到这种幸福,原来幸福很简单。
再后来,学校的兴趣班开课了,我每周能在家里待的时间只有短短的半天。这让这个半天显得弥足珍贵。这时,我才发现,能待在家里就是一种幸福。原来幸福那么简单,一直在我的身边,我却从来没有发现。而此时的后悔早已来不及,只好去寻找下一个幸福。
在这个追名逐利的社会,有多少人像我这样,一直不能体会身边的幸福,直到幸福失去的时候,才去伸手抓住幸福。可此时,你才发现什么是幸福。幸福其实很简单,或许只是吃一顿饭,或许只是睡个好觉。
其实,幸福并没有你想像的那么遥远。当你在追求幸福的路上走累时,停下身来,看看周围的景色,看看每一棵草,每一棵树,你会发现,原来幸福一直就在你身边,那样的质朴,那样的简单。