初一的幸福作文
我出生在一个和睦的家庭,家中有一个慈祥的爸爸,一个严厉的妈妈。妈妈为了我有美好的未来,把我送到了最好的学校里读书。
但我对幸福两个字不是很知足。我在舟山最好的学校里读书,学校里的每一位老师都是那么优秀,每一间教室都那么宽敞明亮,连卫生间都是那么干净,来回都有校车接送,食堂里的饭菜美味可口。
可是,我总抱怨妈妈,把我一个人留在学校里,吃又吃不好。老师为了我们的将来把学习抓的很紧,当我考试考的不好的时候,我的压力会更重,更会抱怨。这几次考试都考的不好,当妈妈批评的时候,我对妈妈说:“我也不想考得这样,烦死了。”妈妈二话不说,打开电脑让我看贫穷山区里的孩子。那些孩子们的爸爸,妈妈,为了生活的需要,到外地打工去了,家中只有年迈的爷爷奶奶给他们作伴,他们每天早上很早很早起来,自己做好饭,把米饭装在铁盒子,再带上几根自家腌制的咸菜,往学校赶,他们要翻过山坡,经过田埂,才能到学校。
他们的学校是如此的简陋,墙上一块块黄泥巴都露出来,教室里的玻璃窗碎了,只能用硬纸堵封,他们的课桌已经是伤痕累累,一块小小的黑板布满了小斑点,最可怜的是全校只有两个老师,一个班级,一至六的学生全部坐在一起,而且老师们的普通话很不标准,但同学们仍都聚精会神地听老师讲课。中午放学,同学们坐在地上,吃着自己早上带来的冷饭,也很高兴。下午放学回到家,已经黑了,他们年复一年,没有一句怨言。
看完这纪录片,我终于知道自己是多么的幸福。有爸爸妈妈的陪伴,有好的学校读书,有优秀老师给我上课,有热气腾腾的饭菜给我吃,我真幸福!我完全没有理由再去抱怨,应该更加努力地学习,用好的成绩来回报父母亲。