乡情初一作文
日月如梭,光阴似箭。一转眼,就过了二十年,现在的我已经成了一位大名鼎鼎的白领,虽然这里的生活过得很好,但我还是想回老家看看。
汽车踏上了故乡的土地,故乡的山水花草都是那么的亲切美好。啊!到了,我的故乡,我被眼前的一切惊呆了。以前破烂的小木桥,变成了一座坚固宽阔的大桥,桥下的水是那么的清澈见底,淙淙的流水声是如此悦耳,仿佛在热烈欢迎我这位游子归来。桥上有几个孩子用好奇的目光打量着我,看着他们我就想起了小时候在溪边抓鱼,捉虾,打水仗那一幕幕的情景一一浮现在我眼前。
带着回忆,继续往前走。咦?这还是我记忆中的村庄吗?那泥墙小屋,已变成一座座精致的别墅;那狭窄的村间小路,已变成了绿树成荫的马路,两边还开着鲜花,香飘万里,沁人心脾。我又回到了那日思夜想的温暖的家,“老爸,老妈我回来了。”我兴奋地叫着,老爸老妈闻声赶来,我们激动地拥抱在一起,泪流满面。一家人其乐融融,我们说着笑着,浓浓的乡情充满了整个家。
故乡,你给带来了幸福,欢乐,骄傲,我爱你。无论我身处何方都牵挂着你。