有人喜欢芬香四溢的春天;有人喜欢硕果累累的秋天;还有人喜欢冰天雪地的冬天。但我,依然爱着多姿多彩的夏天。
夏天是炎热的,那天空好像发了烧似的。太阳一点情面都不给,整日炙烤着大地,弄得“民不聊生”。但动物们不愧为人们最好的朋友,在避暑方面,它们独有一套。小狗们都躲在阴凉处,大口大口地喘着气;鱼儿也都浮上水面,不停地吐水泡;水牛呢?也始终赖在河里不肯走。至于人们呀,对于太阳也可谓是“防日如防虎”啊。有空调的,天天开着。没空调的,整天抱着个电扇吹来吹去,吹来吹去。如此多彩的世间百态,我喜欢!
夏天是美丽的。当我们来到杭州西湖,不由得联想到杨万里的那首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你看,那层出不穷的荷叶,再加上鲜艳夺目的荷花是不是给人一种“万绿丛中一点红”的感觉,是不是很奇妙?还有,当我们到达庐山,看到那里的瀑布,是不是又不由得联想到诗人李白的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。当然,如果你只看到诗,没有看见庐山瀑布,是不会有如此奇妙的感觉。如果你真的是亲眼看见瀑布,一定会觉得那瀑布真的是从九天之外的银河之上流下来,使你心旷神怡。如此怡人的人间美景,我喜欢!
夏天是欢快的。因为这时候,暑假已开始,孩子们三五成群地跑到游泳池去游泳,“噗通,噗通”,大家都争先恐后的跳进水里。打水仗的有,潜水的有,玩水中排球的有这时大人们也终于忍不住了,都纷纷跳进水里,和自家的孩子玩了起来,仿佛都回到了童年。如此惬意的活动,我喜欢!
这就是我眼中的夏天,炎热,美丽,欢快,构成了一幅和谐而又美丽的水粉画。