每天上床睡觉前,我都会许一个愿:希望明天也像今天一样幸福快乐。没错!我是一个快乐的小学生,每天都有开心、美好的事在身边发生,如果我有一根魔法棒,我希望神奇魔力能将快乐的感觉分送给所有的人,让整个世界都沉浸在欢喜的粉红色泡泡中。
先跟大家分享我心目中第一名的快乐事,我毫不考虑的就想到——阅读,现在我已经二年级了,除了老师教我的以外,大部分的知识,都是从平常的阅读累积而来的,妈妈常告诉我:“书中有许多宝藏,值得我们去寻找。”真的没错,而那些知识让我成为一个人见人爱的好孩子,更是我对付难题的厉害武器喔!好像多啦A梦的“任意门”,透过书本我可以穿越时空,拜访许多古今中外的伟人,也可以到世界各国旅行,我有一双翅膀,在阅读的天空中自由飞翔。
另一件最令我快乐的事——就是帮忙做家事,从四岁起,爸爸就规定我要整理自己的衣柜、书桌,他教我如何整齐叠好,还有分类收纳,虽然有时也会觉得又麻烦又累,可是看到所有的物品都干干净净、整整齐齐时,我就觉得好有成就感,现在我会做的事又更多了,扫地、洗碗、倒垃圾,有时还会帮妈妈跑腿买东西。洗碗最有趣了,虽然我还不够高,要站在矮凳上才可以搆得到洗碗槽,但把脏碗擦出一堆泡泡,再用清凉的自来水沖掉,餐具一下子就清洁光亮了;有一次,我就顺便把洗碗槽、流理台都刷干净,爸爸过来一看,又惊喜又感动,之后逢人就夸奖我,说我是最乖最贴心的孩子,他以为我荣!我爱上做家事,因为证明我有能力,可以为家人尽一分力量,被肯定的感觉实在太棒了!
每天都有快乐的事发生,在学校考了一百分,爷爷买了一个战斗陀螺给我,中秋节晚上我们全家一起赏月吃烤肉,暑假时,爸爸带我们全家出国去玩等等,说也说不完。但妈妈告诉我,我们不能只从生活中的享受去得到快乐,因为这都不是长久的,只有心灵上的满足才是真正的快乐,我有点听不懂,妈妈就举了一个例子,有句话说“助人为快乐之本”,买了新玩具虽然会快乐,但把钱捐给需要帮助的人就更有意义了,因为你的付出而能带给别人幸福,自己也会觉得更快乐喔!
我是一个快乐的小学生,有幸福的家庭,还有疼爱我的爸妈。虽然我只是小孩,没有能力帮助很多人,但我会懂得知足与感恩,期待长大后,能将爱与快乐带给更多人。