初一人生作文
我感谢上帝给我一双灵巧的手、脚,感谢上帝给我一颗爱跳舞的心。
从幼儿园起我就喜欢跳舞,可是一直没有机会,我非常伤心。
二年级的时候,我看见一个舞蹈老师在跳舞,她随着音乐翩翩起舞,那优美的舞姿深深印在我的心里,我真是羡慕的不得了,于是我就下定决心开始学跳舞。我报了舞蹈班,老师发现我的潜力,开始用心培养我,我也不辜负老师的希望,认真的练习,把老师教的每一个动作都做到最标准。
辛勤的汗水悄然滴落,日夜的练习,时光飞逝,一年过去了,我也从基础班正式的升到了舞蹈班,能开始学习基本舞步了,班里有许多会跳舞的大姐姐,她们的舞跳的特别棒,她们也会跳很多舞种,比如拉丁,现代等,让我好生羡慕,我便在课余休息时间,求着大姐姐们教我老师还没教过的舞蹈。
大姐姐们教我跳了一个非常完整的舞,在课程结束后回到家,我把姐姐们教我的舞蹈一遍一遍的练习,累了,休息几分钟;渴了,喝口水。第二天,我就把那个舞在姐姐们面前的跳了一次,尽管还是不太连贯,尽管还有些许动作不是太标准,但是我却是完整的跳了一次,大姐姐对我说:你真是个学舞的天才。
随着时间的流逝,年龄的增长,我的舞蹈水平也越来越高,对舞蹈的热情也越来越强,我想:长大后一定要当个舞蹈家!虽然跳舞使我身体累,但我在跳舞中收获了快乐,收获了成长,跳舞是我的一种娱乐活动。快乐时跳舞,跳出我的高兴;悲伤时跳舞,跳走我的烦恼。
我看过很多关于舞蹈的书,书中写了很多关于舞蹈最重要的东西,作为一个优秀舞者最看重的是身材要好,动作要标准,因此我更加下定决心,我要跳的更好,争做一名著名的舞蹈家。
班上的苏微,舞也跳的非常好,俗话说:三人行,必有我师焉,我为了能提高自己的舞蹈水平,经常请教她,跟她一同练习。我深知自己现在的实力跟舞蹈家相比还差得远,于是我更加努力的练习,为的就是追随她们的脚步,甚至超过她们。
努力、奋斗、拼搏,我告诉自己:“阳光总在风雨后,梦想在前方,我在行走”
我感谢自己,感恩父母、感恩刘老师对我的支持,让我确定自己的目标理想,让我对舞蹈的爱深入心底,我坚信,我将舞出我人生!