初一人生作文
我挑检了一支画笔,在一张洁白的纸上,我画下了人生的第一笔,那是一棵树,一棵正努力成长着的树的树,一棵奇异的树,远远地站在那一片阳光下,静静地沐浴着露水,聆听着鸟儿的心声,天是异样的蓝,云是异样的白,在天云交接处勾勒出了一道优美的弧线,线条是那样的自然,洒脱,阳光与朝气情景交融,天真与烂漫依旧弥漫春天的气息,童年如流水一般在时间的年轮中流动,穿梭。
这如流水一般的童年,打湿了画纸,我不得不在新的纸上画下我人生的第二笔,也许,是厌倦了百花的芬芳,也许,是厌倦了微风的和煦,但,那只不过是人生的托词,更重要的是我厌倦了童年,厌倦了那无忧无虑的童年。一条直线在我的手中纵横交错,勾画出一个完全没有形象的图画,来回曲折,让人感到迷茫,苦涩与泪水浸泡着理想与梦幻,除了默默地努力,好像没有什么能更好的代替它了。但,这时,我回转笔触,一颗颗流星在画纸与笔尖中消逝小学生作文,留下一个个令人美好的回忆,同时,更多的是浪漫与柔情交织的情感。
一个个青春的笑脸敞开了我思索的空间:青春的世界里洋溢欢声和笑语,青春的世界高歌壮丽又豪情万丈,青春的你我有坚定,有彷徨,有快乐也有忧伤。青春的你我承载着栀子花下的梦。也许,这才是对青春的正确解读吧!
我迷恋青春的美好,我迷恋青春的欢乐,我迷恋青春下的天,青春下的云,青春下的一切,但,我更痴迷于那青春之后的成熟。
于是,我又在另外一张画纸上画下了我人生的第三笔。第三笔,简单的第三笔,它只有一笔,那是我认为最简单而是最重要的一笔。为什么这么说呢?一个人想要站的直,不容易,想要和直线一样直,那更不易,尽管不容易,但是,我们可以努力去追求,去努力,去奋斗。同时,我们更要像直线一样站得稳,稳中求成,这才是聪明人的做法。
最后,我在一张洁白的画纸上写下了两个字,坚持在一个人在儒雅洒脱,笑若秋阳的背后,在那些经历艰难与感动,热爱与拼搏,在那些浪漫青春下,不可言说的传奇故事的背后,都有这两个字坚持。