对于我来说,过年的时候最值得期待的不是年夜饭,不是新衣服,不是接红包,而是春晚。
春晚还没开始,我便早早地坐在了沙发上,翘首以待。我时不时看一眼挂钟,又时不时看一眼手表,我用手支撑着头,左歪一下右歪一下。眼瞅着时间到了8点,我“腾”的一下坐的笔直,春晚开始了。
开头就是一个春意盎然的歌唱表演。歌唱的人有代表新时代的年轻少年,也有代表经典的圈内老将。表演中既有青春的活力,也有岁月沉淀的魅力。舞蹈演员更是配合默契,她们用手里两色的扇子,拼凑出无数动人的图案。这之中,也展示了我国艺术人员无穷的智慧。
不过,春晚的节目中,我最期待的还是那些小品类的节目了,既为人带来欢笑,又引发人们的深思。在一个个精彩绝伦的小品节目中,我心中最精彩的,当属《老伴》了。蔡明饰演的一位老太太风格一如既往的毒舌,最后的大反转也是让人意想不到,同时也让我不由的深思:当人老了,各种各样的疾病,问题也会接踵而至。当曾经珍爱的人不再记得自己,不再爱自己,我们是否能像这个小品中的人一样,日复一日,年复一年的寻找让他恢复的方法?小品中向我们展现的是一种大爱,它不一定仅仅是指爱情,也有可能是亲情,友情等等等等。而这些感情面临的问题,可能也不仅仅只是失忆,还有可能是重病,痴呆,残疾等各种各样的问题。当我们面临这些问题时,还能否守住自己心中最开始的情感?
午夜渐渐近了,春晚也将迎来最让人激动的时刻敲响新年的钟声!电视里主持人慷慨激昂的演讲听得人热血沸腾。到了倒数的时候了!我不由的屏住呼吸,心里也默默地跟着数起来。三二一!
“当”新年的钟声敲响了!新的一年来了!我望向窗外,仿佛望向未来。
悠扬的歌声从电视中传来,歌唱着难忘今宵。是的,今宵难忘,他意味中国崭新的一年又将来到,意味着将来我们会越来越好,意味着中国一定会繁荣昌盛!