我看今年的“春晚”作文(初一作文)
盼啊!盼啊!终于迎来了鸡年的除夕日,又可以吃年夜饭、穿新衣、看春晚我抑制不住喜悦而又迫切的心情,像只调皮的小猴子兴奋地在家里转来转去,根本没法“淡定”。
吃完代表着岁岁团圆的年夜饭后,一家人团坐在沙发上,只见奶奶眼见儿孙满堂,一家大小共叙天伦,过去的关怀与抚养子女所付出的心血总算没有白费,从而露出了欣慰的笑容。转眼就到了八点钟,我慌忙打开电视,运气真好,春晚刚刚开始。
一开场,我的注意力就被吸引了过去。在欢乐的歌舞声中,大家开始庆祝庆祝新年。在此之后,五位有着丰富经验的央视主持人登上了春晚的舞台,他们是:朱军、董卿、康辉、朱迅和体格买提,在他们热情洋溢、绘声绘色的话语中,告诉我们要告别如水一般逝去的岁月,憧憬对新一年的希望!
第二个节目是连续26年登上春晚舞台的“蓝天娃”为我们带来的歌舞《金鸡报晓》,一开始就给我带来了一顿视觉上的盛宴,舞台上绚丽多彩、变幻莫测的场景那么隆重而喜庆,准备充足的孩子们以最饱满的状态在舞台上活蹦乱跳、挥洒汗水,展示自己最棒的一面。我的眼睛目不暇接地看着,不禁为她们热烈鼓掌。记得我看过央视报道的彩排现场,他们的老师还接受了采访,老师说道:“孩子们天天就是排练,真的很累,在这个节目中最累的还是下蛋的几只母鸡的扮演者,他们在几乎封闭的鸡身里面表演,对于他们来说又很重。又一次,有一个小男孩还哭了。”看到这里我不禁对他们肃然起敬,真可谓台上一分钟,台下得十分辛苦地练功,因为一上台就不得出一丝一毫的差错!
当然,在整整41个节目中,我最喜欢的是由刘亮、白鸽、郭金杰出演的小品《大城小爱》,它讲述的是刘亮在北京做户外高空墙面清洁工作,一年没有回家,媳妇白鸽很是担心,就到北京找他,闹出了很多笑话,当中还有“谁啊?咋地啦?”这种经典台词的出现,使小品既感人至深又不失幽默,把观众一次次的逗乐,渲染了全场欢乐的节日气氛。是啊,平常的人做着平常的事,但是却给我们带来了更多的感动,我们生活的周围有许许多多这样的平常人,只是我们没有留意过,为了那些默默无闻的平常人道一句辛苦啦。最后的“飞天”表演更是让人眼前一亮,连主持人朱军都赞叹道:“我主持春晚二十多年了,这能把小品演上天的,这还是头一个。”
美好的事物就如同时间一般匆匆从指缝中溜走,一去不复返,春晚也是如此。不知不觉中耳畔唱响起那首华夏子孙耳熟能详的《难忘今宵》,预示着春晚已经到了尾声。新年伊始万象更新,伴随着这首歌的旋律,我们告别过去踏入了崭新的一年,让我们满怀新梦想,挑战新未来,创造美好新生活!