我爱家乡的橘园(初一作文)
我的家乡宜昌有着“柑橘之乡”的美称,因为在我的家乡有很多橘树,像一片片绿色的海洋。
我生活的地方是一个小村庄,四周群山环抱,风景非常优美。从山上往村庄那边望去,可以看见一大片橘园。橘子不仅使我们的生活变得更好,还给我们的生活带来了很多欢乐。
秋天,是果食丰收的季节。在大家的期待中,橘子终于成熟了。在我的家乡,秋天是属于柑橘的。那山坡上,到处是柑橘,简直是柑橘的海洋。
我站在山上远望着橘园,像一幅巨大的墨绿画镶嵌在山上。那墨绿的画上,还亮着星星点点的“小灯笼”,给画面增添了不少生机与魅力。
走近橘园,一阵秋风吹来,只见“灯笼”轻晃,像要压弯了树,树一下就被压弯了腰。这时,农民伯伯们却高兴地嘴都合不拢。因为这是他们最开心的时候,因为又可以采摘橘子卖钱了。这么多的橘子,一定能卖个好价钱。说不定,晚上睡觉也是笑着的。
进了橘园,才发现这里是橘子的世界。那一棵棵枝繁叶茂的橘树,结出了无数个惹人喜爱的橘子。有浅黄的,有深黄的,有黄里透青的还有很多。有的娇羞地藏在绿叶中,有的高傲地立在枝头,有的两个一对,有的几个一群,或倒挂,或侧卧,或仰首向上?真是千姿百态,美不胜收。风姑娘来了,被压得身体弯曲垂的橘树妈妈,好像点头,在向人们夸赞她有这么多可爱的孩子。淘气的橘娃娃则悠闲地在妈妈身上荡着秋千,好像有意炫耀有多么快乐。
我在橘林中穿梭着,看着这一切。感到无比的欢乐。呵,尽收眼底的岂止这美丽的橘园,是要去给山外的世界报告丰收的喜讯啊!