我爱家乡的小河(初一作文)
我的家乡是一个美丽的小山村,风景优美,特产丰富,我对它有独特的情感。我爱这里的花草树木,爱这里的男女老少,但我最爱的还是这里的小河。
我的家乡虽不是水乡,但这里的小河流也很多,其中村子后面的那条小河让我最为喜爱。
小河缓缓地从西往东流过,绕过村子,穿过丛林,直通向远方。河不算很宽,但河水清澈,像一条透明的带子在村边舞动着。大大小小的卵石躺在水底,可爱的小鱼游来游去,构成一幅清晰美丽的图画。
春天来了,小河“咕噜咕噜”地唱起歌儿,一阵微风吹过,柳枝翩翩起舞,小河就成了悦耳动听,赏心悦目的水上表演。
夏天,强烈的阳光照射在河面上,闪闪发光,刺得人睁不开眼。夜晚的小河却很迷人,青蛙泡在水上唱歌,蟋蟀伏在水边弹琴。而当月光洒在河面上,微风吹过,波浪起伏,河里像撒进了许多珍珠。
秋天,风呼呼地刮着,树叶打着旋儿飞到河面上漂来漂去,像迷路的小船似的。冬天的小河虽然有点寂寞,河水也有点冰冷,但小伙伴们还是喜欢到小河边赶鹅放鸭。
生活里,小河带给村民们很多方便和欢乐。有时在周末或假期里,我在家里待着没意思,就约上小伙伴们去河里捉鱼、摸虾,当我们看着一堆堆的收获时,竟乐而忘返
现在虽然离开家乡在学校读书,不再经常到小河里玩了,但夜深人静的时候,我常常梦见自己在小河边钓鱼、捉蟹、摸虾、游泳、打水仗
家乡的小河真可爱啊,我每时每刻都想念着家乡的小河。