我是不是该安静的走开(初一作文)
风,吹在我的脸上;雨,打在我的心里。望着你渐行渐远的身影,我突然泪流满面。
还记得那年开学的那次偶遇,我报完名后想出去走走,一眼便看到洁白的你,没有开口便已有了感觉。你说不知道报名的地方在哪里,我很自然地帮你提着行李向报名处走去。于是,我知道了你叫云,也是刚考入这所学校的新生。告别时,你回眸一笑的妩媚便永远的留在了我心里,上课那天,你我同时出现在同一个教室的门口,相视一笑中,似乎真的注定在以后的日子里我们还将有许多的美丽。
编排座位时,你我又缘分地坐在了一起,慢慢地在日子流逝中,我们相熟、相知,我们都在默契中渐渐地读懂对方。这才发现原来那么多共同的爱好,一切都是那样的随意,那样的自然。我们曾经在安静的教室里温习功课,在操场的草坪上畅谈理想,在周末的日子尽情地打篮球,在演唱会上放声歌唱
那天,你父亲突然来学校,要带你转学离开此地。那个下午,你沉默就像窗外那棵梧桐树上的叶子,而我的心也突然间下起了雨;那天晚上,我们一直在那条街上走去,走到最后只剩下我一个人。
路,终于还是走到了尽头,尽头处是另一条路的开始。我是不是该安静地走开,还是继续无奈地等待,无尽的等待换来的却是更多的伤害。