安静的夜(初一作文)
傍晚,星星幕布高挂起来了。亮亮的,闪闪的。一轮微黄的明月镶嵌在暗蓝色的天空,照亮了周围的一切。世界,此时都显得那么和谐。
没有一丁点突兀的声音插进来,只有鸟鸣,虫叫,蝉歌。可是一切都显得那样静悄悄的,并没有很吵闹。没有名人写的文章那“好似举办了一场大型音乐会”,没有。很安静,虽然说会有细碎的小声音,但是若没有了这些细碎的小声音,这个夜便不再是安静,而是死气沉沉。
街两旁的树木干被刷上了纯白色的油漆,听母亲说,这样子路人才不会在漆黑的夜里看错,看到了那些纯白色,就知道这些是树,会绕路走。可是后来我又听到了不一样的版本。刷在树上的并不是油漆,而是一种什么什么东西,反正会保护树木,提供营养,防止冻伤之类的。于是就有好多人扶着那些树干,晕乎乎地回到家。也许在这安静的夜里,北斗七星并不是什么给人指路的方向标。因为好多人都看不懂呢,而且这么黑也看不到。于是大家就看树干上的纯白色,一路回到了家。
黑夜不一定是可怖的。它也很有趣。天真无邪的小孩子们成群结队地蹲在家门口,嘴巴一边叽叽喳喳地讨论个不停,手还乱七八糟地比划着。旁边的小伙伴看得是一脸懵圈,最后也不知道是哪个孩子说了什么,大家才恍然大悟地一哄而笑。在这个夜,这可真是一道亮丽的风景线呢。
有时在公园走着走着,古铜色的长椅上坐着几对热恋中的青年男女。女孩手上捧着一杯热腾腾的奶茶,身上披着一件可能是她男友的外套吧,幸福之情溢于言表。而男孩温柔地注视着她,仿佛这一刻只有她,眼中,心中,再也装不下任何人了。此时,在这安静的夜里,少了许多的尔虞我诈,多了许多安宁和谐。真美好。也许这些男女们最后不一定能走在一起,但他们一定会记得这段挥之不去的感情。
往往长椅上,除了青年男女们,也有一些带着孙子孙女的老爷爷老奶奶。孙子孙女们趴在爷爷奶奶们身上睡着了,还响起了呼噜声,睡得可真甜美啊!老爷爷老奶奶则是一脸和蔼可亲地抚摸着他们水嫩嫩的小脸蛋,微笑着。也许,此时是他们最幸福的时刻吧?
临近凌晨的时候,夜已经快要散去了。一点点金灿灿的光慢慢折射了出来,笼罩着大地。也许不出多久,夜将会完全散去,但是我们会珍惜这安静美好的夜晚的,这是人们向往的光明却所不能带给我们的东西。