你是我的照明灯(初一作文)
雨下着,仍下着,何时才能停呢?我坐在教室里,心里有些忧,看着窗外绵绵的小雨,不禁有些烦了,虽说周围很吵,但我很近静,心很静,低头看着手中的作文本,耳边回想起老师的话,“你怎么了,这作文重写两次都不过关,今天回去再写一次。”这怒气似乎能将天掀翻,此时耳边的喧闹,似乎都因我而生,为嘲笑我现。至此,我的脸似乎更阴沉了,泪在眼眶里打转,但倔强的我没让它流下。
我静静的坐在位置上,看着打闹的人群,有些漠然,不由得皱了眉头,心更忧伤,似乎欢乐已离我而去。这时一道闪电撕开天空沉重的帷幕,“轰隆隆”雷声接踵而来,紧接着豆大的雨点也噼噼啪啪下了起来。我不禁抬头望向窗外,本就悲伤的心更加烦躁与伤心:这老天也与我作对吗?这老天是同情我,还是嘲讽我呢?
你来了,看见忧伤的我,问道:“怎么了?”看到你神采飞扬的神情,我的头埋得更低了,手里的作文本不由得攥得更紧了!这时你注意到我手中打着鲜红“不及格”字样的作文本,我原以为你也要嘲笑我,便扭过头去,谁知,你却说:“怎么了,不就是作文不及格嘛,不要紧,重写,写得生动些!”我听了你的话,心里更难受了,说:“可是我这篇已经连续三次不及格了呀!”你听了后,稍作沉思说:“没关系,这篇作文是写小动物的,你家没养小动物自然写不好,今晚放学后你到我家,观察观察我家的小白兔。”放学后,我们来到小白兔的笼子前,你告诉我有关小白兔的一些生活习惯,爱好,回去后我在细致观察和充分了解小白兔的情况下写出了一篇优秀的作文。当得到老师的肯定时,我们俩相视一笑,我看到了你肯定和鼓励的眼神!
你是照明灯,在我悲伤落寞时,为我照亮那本为一片黑暗的人生之路!