不该错过的风景(初一作文)
它几乎伴随了我一个完整的童年,然而我却从未留意,直到它从流逝到最后离开。
春天,它开始长出嫩叶,显得如此生机勃勃,看着孩子们在它的身下玩耍,看着路人们从它身下经过,它露出了笑容。
夏天,树叶间长出了一个花骨朵儿,仿佛就等着一个个尽情散发出芬芳。白天,行人们在它的身下乘凉,夜晚,老人们在它的身下唠嗑,于是,它又笑了。
终于,它开花了,一朵朵白色的小花散发出阵阵迷人的清香,渐渐地,花儿在往下落。孩子们又在树下嬉戏了。尝着妈妈做的槐花饼,喝着槐花蜜,一切是多么惬意呀!
秋天来啦,秋风为它褪去了枯黄的叶儿,它开始变得焦躁不安了,但是看着行人们一个个从它的身下经过,它还是笑了。
冬天无情的刮起了风,下起了雪,为它披上了一层白衣,它又虚弱了,冷得僵住了它脸上的笑容,一阵风吹来,它开始站不稳了。
一群孩子飞奔过来,其中一个说:“我们来打雪仗好不好?”“好”雪球打在它身上,刺骨的疼,但是看着孩子们脸上天真无邪的笑容,它似乎忘记了痛,又露出了那苍白的笑容。
日复一日,年复一年,渐渐地大槐树开始衰老。直到有一天它消失不见了。听大人们说,它因为被虫蛀了,所以被便宜的卖给附近的木具厂了。许多孩子都哭了,这个陪伴了我们不知多少个春夏秋冬的“树伯伯”最终以这样的方式离开了我们。
窗外,寒风依旧刮着,温室中的我们从未留意到你总在默默地付出。对不起,大槐树我最不该错过的风景。