回家初一作文600字
夏天就是日长夜短,都6点15分了,天还没有黑。只不过,西边已经显示出一点日落的迹象:太阳上面浮着一层厚厚的云,“密不透光”,可见太阳想回家睡觉,所以先铺上一床被子。于是,美丽的日落就这样开始了。
天空依旧那么蓝,可是夕阳却等不及了,正在一点一点地往下走呢。也许哪个化妆师给夕阳擦去刺眼的光芒,涂上柔和的余辉,才使它变得如此光彩照人。夕阳每往下走一步,“被子”也跟着往下挪一点。虽然因为“被子”的扩大,夕阳的舞台变小了,但是它一点都不介意,反而更加投入地表演它的“日落舞”,越来越尽兴。
远处的云朵被舞台的灯光----也就是夕阳的余辉照亮,它们也成了夕阳的伴舞。她们一会儿好似奔腾的万马;一会儿宛如起舞的鸟儿;一会儿犹如忙碌的人们……这时,我早就被此时此刻的情景所陶醉。
夕阳正在向下面的一朵灰云靠近,灰云被夕阳灿烂的光辉镶上了一层金边,颜色也变成了明亮的灰色。夕阳就像一个大魔术师,它到了哪儿,那儿就生机勃勃。它把周围的一切都染上淡淡的桔黄,像涂上了一层胭脂。这时,夕阳已经在灰云之下,它把自己所在的那片天空成为醉人的桔红色,自己也沾上淡淡的红晕。
突然,夕阳把自己藏到高楼里,只露出一个脸蛋。原来,它在和伙伴玩捉迷藏呢。也许,夕阳是累了。它慢慢地把脸蛋也伸进了高楼里,眨眼间就消失在天空中。我知道,它这个舞蹈家还要到地球的另一边去,继续它在两个半球之间的巡回演出。
夕阳走了。接着,有个神秘的油漆工到这里把天空漆成了深蓝色,让傍晚在这里暂时停泊。最后,油漆工又把天空漆成了墨黑色,黑夜悄悄地降临在这里。