回家初一作文600字
这,已是大年三十了。
宽坦的马路已变得水泄不通。
父亲在驾驶位上开着车,我和母亲则在后排讨论着。我们,是正在回家的人。
车在高速公路上,如蚂蚁一般一点一点的挪动着。我在车里昏昏欲睡,前方的车辆如长龙一般排起,令人心生一种震撼和恐惧感。车,似乎丝毫未动。母亲轻拍我的脑袋,笑着问:“困了吗?困了就先睡下吧。”我点头,疲惫地将头埋在膝盖间。
公路上挤满了各种各样的车,空气也变得乌烟瘴气。
不知过了多久,我醒了。透过前挡风玻璃,看到的还是和睡前一样的情景:车辆亮起的红色尾灯是黑夜中最显眼的颜色,鸣笛声从四面八方响起,弄的人分不清楚方向。母亲看着我一脸厌恶地望着窗外,就来开导我:“孩子,不要心急,因为他们和我们一样,都是回家的人啊。”
红色尾灯仿佛是在一瞬间中变得柔和的,没有了先前的刺眼,反而平添了一份温暖。
“回家的人?”我有些呆滞,低低地重复了一遍。母亲望着前方的车队:“是啊,大家都和我们一样,想回家与家人团圆,一起过年。”心中的阴霾仿佛一下子被拨开了,母亲说的话如阳光般使人感到温暖。原来,他们也是渴望亲情,渴望与家人团聚的人啊!
车,缓缓挪动着。
母亲看了看手机,惊奇地叫着:“十二点了,新年快乐!”我笑了笑,用手机给爷爷拨了个电话,告诉他我们一路平安,祝福他新年快乐。路,似乎已不再漫长,因为这条路上,充溢着对幸福的渴望。母亲与我相视一笑,打开天窗,对着夜空大喊:“新年快乐!”
回家吧,那是你选择过年的最好地方,与家人团圆是最好的幸福。
车,向着家的方向开去。
也开向幸福。