回家初一作文600字
不久前,我的鹪鹩死了。我很难过。当我想起和它在一起的快乐时光时,我非常怀念。
有一天我在上学的路上发现了这只鹪鹩。当时,它站在地上,我用手脚好奇地走近它。真的!多漂亮的鸟啊。它的嘴是橙色的。它的头上有两个鲜红色的羽毛。它的羽毛又黑又亮。它有一个美丽的身体。非常漂亮!我伸手去抓住它,但它摇摇晃晃地走开了。它受伤了。当它不注意的时候,我立刻抓住了它。我高兴地把那只鸟带回家和我妈妈一起对待。
第二天,我妈妈买了一个漂亮的鸟笼,我把它放了进去。最初几天,他不肯吃喝水,但我坚持好好照顾他,渐渐地他的伤势痊愈了,我和他成了好朋友。每次我放学回来,它都叫“欢迎,欢迎”。后来,它还学会了“再见,再见”,“洗手,吃饭”。它模仿人类语言的能力是惊人的。我们家喜欢这只给我们带来欢乐的鸟。
自从鹪鹩来到我们家,客厅的阳台一直很忙。经常有一些鸟在飞。一天,另一只鸟飞了进来。非常特别。它停在鸟笼边,唧唧喳喳地对雷恩兄弟说了很多话,然后飞走了。那天晚上,我发现鹪鹩不停地用嘴啄笼子,使劲拍打翅膀,打笼子的嘴,我想可能是因为它不想睡觉,也不在乎。但从那以后,他吃得越来越少,他不喜欢说话。有时他听到他说,“回家,回家。”一开始我不明白“回家”是什么意思,直到有一天,在一个暴风雨的夜晚,它静静地躺在笼子里,我发现它离开了我,我伤心地哭了,我终于明白了鹪鹩“回家”的意思。
我是不是太自私了?为了自己的幸福而把它关在我为它买的“漂亮房子”里,这不是他最喜欢的家,因为这里没有兄弟姐妹,更不用说他的父母了。它的家应该是大自然,在森林里!