回家初一作文600字
那是一条很长的路,可是说短它又很短,介于致之中你不能去计量它的长度有多少公里,因为只要你想你随时都可以。可你总是把距离想的太近,须不知那其中包含了多少人的挂念与担心。
那么,既然有那么多的挂念与担心为什么不能把心底的距离拉近一点,那是一条线,环绕心与心的一条线。请记得把线牵上在任何时刻只要你一回头他便在的距离。
离开像条直线,我们无从知道它的终点在哪。于是,有的时候你想越走越远。因为只有走出去了你才会知道世界的宽广,才会有自己的一片天地。但是当你累了,忽然觉得这个充满欲望繁华的都市并不是那么亲切,陌生了…想停下来歇歇了,想安静的靠一靠了。这个时候只有家才是最温暖的襁褓。当你一个电话打回家,甚至这个号码都会让你觉得陌生,通话记录里少有出现。接通后,永远都是妈妈那头呵护的声音。问你过的好不好,上班会不会很劳累?…于是有水珠落下来,你知道你哭了。你轻声的叫了声:“妈…”拖的很长很长。
世上最有温柔人待之,其次温柔相待。你还记得家乡那条长长的小巷,很窄却包含了童年无数次嘻嘻笑笑无忧无虑的小天地。你知道你长大了,不再是那个衣来伸手饭来张口的小屁孩了,不再无厘头的过日子。你开始怀念,还念那些一去便不复返的光阴。当然了,还有妈妈那双温柔的手会做出好多好多好吃的菜出来。你开始懂得了做父母的心情,那种对儿女牵挂与思念的情怀。
都说,父爱如山母爱如水。我想,家永远都你的港湾,似一辈子那么久……