共享书屋(初一作文)
随着时代的快速发展,科技的不断创新,“共享”这个词汇渐渐地·,全方位化的进入人们的视线,改变着人们的生活理念。
最近,一股共享单车的热潮想必大家都有目共睹,路旁四处停靠着的五颜六色的共享单车,在公园,社区,非机动车道上正骑行着共享单车的人,这些景象随处可见。可是大家听说过吗?另一些鲜为人知,还不普及的共享也正带给人们更加便利的生活
“共享书屋”,这个新颖词汇出现在我看到的一则消息中,其中说明了一种共享化的,可供人看书,休息的场所。据说,在共享书屋内,有类似于每间分隔的独立个人学习室,内有小型沙发和书桌。而共享书屋本就又是半个图书馆,所以来到共享书屋内的顾客可在图书室内借书,将借好的书带到共享书屋学习室内学习翻阅。
有些人可能会认为共享书屋和图书馆没有什么大的差异性,但是共享书屋比图书馆更符合人们想要的舒适和私密化。共享书屋内每间学习室的灯光可自动根据天气,昼夜明暗的变化调节,也可由顾客手动调节,学习室的外墙设有隔音,所以每间学习室都是绝对的独立,安静;若看书或是工作累了,是可以靠在学习室的沙发上休息的。
对于学生而言,我认为共享书屋是个写作业,或复习应考的绝佳地点,就以我自己为例吧当我每天放学回到家时,正好隔壁的孩子也在练习吉他并且在厨房准备晚饭的奶奶也开着收音机,在如此喧闹的环境下,有时我也无法集中精力,全神贯注的完成作业,有时还会拖延完成作业的时间,所以,我十分建议同我有着一样问题的学生们可以去共享书屋看看,那里应该会是一个使你放松,让心宁静的学习宝地。
当我将共享书屋告诉我的爸爸时,他先是惊奇,而后连声赞叹,他认为共享书屋同样是个办公的好地方许多需要在下班后或是双休日完成工作的人们可以去到哪里,他们同样需要一个安逸的办公环境,爸爸对我说,如果他某天熬夜加班,第二天还要完成工作的话,他会选择去共享书屋,当他长时间对着电脑,疲累不已时,就靠在沙发上,调暗灯光,休息好就又继续工作,也无人打扰。
共享书屋是科技与时代结合人民需求的产物,同其他“共享”共同组成了当今的共享时代,人们的便利也将最大化,在将来,又会出现一些怎样的新式共享呢?