初一中秋节作文
“中秋,元宵节,地上灯笼亮着,花儿开着,星星看着,秋月亮着……”简单的歌词,在这个特别的节日里,像琴弦一样搅动着我的思绪。微风轻拂,一串串快乐的音符,我的心告诉我,新的追求就在前方。
我国的中秋节没有大都市的人们那么喜庆,也没有他们挽臂散步那么浪漫,更没有他们梦想的巅峰那么华丽。但我骄傲地歪着头,开心地说:“这里的风景是独一无二的!”
小时候,中秋节的回忆就像梦一样。当时我就把大哥们煮的红薯拿走,沾沾自喜地跳起来。当时我甚至为那个不值一提的蛋糕糖泪流满面。那时候我还不明白中秋节嫦娥和吴刚的故事,以为中秋节是一个可以饱口福的“六一”.
“哥们,跟你哥出去玩!”妈妈的话让我的思绪回到了现实。
“哦!这个中秋节吃什么好?妈妈。”我苦苦思索是否要去大坝,带着那种惬意的感觉搬家。
“小烟花怎么样?”妈妈奇怪地看着我,好像想看看我的反应是高兴还是难过。
在操场上,除了一些家庭很早就把它放在拜月的桌子上,还有一群老奶奶和他们的小孙子坐在那里乘凉。林把蜡烛一根一根地放好,胆怯地拿起蜡烛,捂着耳朵点着。我在角落里嘲笑它:“哈哈哈哈,胆小鬼!”其实我说这话的时候也是一个捂耳朵的蛤!
奇怪的是,当电线被点燃时,没有“啪”的声音,但一米高的烟花射了上来。黑暗的天空中加入了新元素,但很快就消失了。在“乌龟观众”面前,手痒痒的,却不敢靠近。点完菜,只有三岁的孩子还能玩。妈妈突然对我说:“这种你不要怕,让你玩。”“啊,”我喊道——哦,我的上帝!哭笑不得。“不玩就是浪费,姑娘。”我朝她吐了吐舌头。“不要被那些孩子嘲笑。我是大姐。”
“你什么时候变成这副模样的?啧啧!多有意思。”我跑进小巷,听到我妈妈在玩那种东西,发出“啪啪”的声音。突然,我觉得自己为什么在享受的时候跑了。哎呦,我一转身,从我妈手里洒了好多,趁她不注意攻击她。巷子里传来母女久违的笑声。本来,这就是幸福。幸运的是,我没有让幸福从我身边溜走!
中秋节,我想收集最快乐的回忆。以后长大了,我会用最简单的心把最美好的回忆串在一起!