初一中秋节作文
又是一个休闲日。窗外的满月在群星下高高地走在天空。接到妈妈电话后,才知道今天是中秋节。
15号晚上,我一个人走在闹哄哄的大街上,今天明显比平时热闹多了。然而远方亲人的思念,让我觉得一点和谐的节日气氛都没有。为了缓解心情,打算和几个朋友推心置腹的聊一聊,抱怨一下想家。
“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿。今天晚上是哪一年?”。长期的乡愁让我忘记了时间,高歌娱乐。和我在一起的人似乎比我幸福多了,因为在父母的陪伴下,他们开玩笑,却不减体重,互相递月饼,互相尊重,互相爱护。看到这一幕,我很羡慕,但总觉得世界上只剩下我一个人了,真的很无聊,就换了个世界,自己想。
我想这就是我想要的结果。这是一个安静的空间。我幻想着那天的神秘和古人的故事。我继续在自己的意境里写各种自觉的悲情故事。《嫦娥奔月》画过几次,但总是缺乏魅力。现在我总结了失败的原因。
“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。
愿手中的月饼让远方的亲人感受到我的现状。然后我抬头看着明月,幻想着月中那棵挺拔的月桂树,幻想着“如果他们在月中,或者我能在月中,那就不打扰我见家人了”。渐渐地,月亮蒙上了一层薄纱,穿透了云层。我听到了远方家人的呼唤,我默默的回答。声音穿透群山,掠过奔腾的河流,融入秋风,不顾一切地向前蔓延。
月亮跳出云层,继续快速奔跑。我也有一条未完成的路,但为什么要这么快?如果世界上没有家庭和回忆的空间,为什么“每一个喜庆的季节都想着家人”可以天长地久?月亮!月亮!为什么世界要重复你的规则,适应你的月节奏,而会员却少有短圈子?我又接到了妈妈的电话。我妈和其他亲戚好像在月中,看着我。在电话里,我们交换了惆怅。之后,我离开了这个悲伤快乐的地方。
心中的明月,愿你带着我的理想飞向天空,把你所有的焦虑抛向无边的大海,成全中秋!