回忆的初一作文
春,是万物复苏的季节。
让我们跟着春天的脚步,去一探究竟。
伴随着细细绵绵的小雨,我们来到了树的世界,绿芽抽出柳树的枝条随风摇摆,像是在欢迎我们前来,开始欢快跳舞,地上没过鞋底的小草变成了嫩绿色,叶上还有着滴滴雨水。春天,在这场小雨中将更加生机盎然。
又是一天清晨,经过风雨的洗礼,昨天家里那盆名花还只是个花苞,今天却是百花齐放,万紫千红。路边不知名的小野花虽无人打扫,但开的仍是那么美丽,空气中蕴藏着小野花独特淡雅的芳香,墙角那株樱花树也是开的格外美丽,小朵小花簇成一团,在露水的渲染下成了朦胧的一片淡粉色,风一吹花瓣纷纷落下,空气中充满樱花优雅的气味,使人心旷神怡。
不知不觉的,自己走到了校门口,望了望曾经自己班级对应的窗户,嘴角竟露出一丝丝不易察觉的笑。这笑中有悲伤,有无助,也有欢喜,有回忆,看着校门口进进出出的同学,看着他们脸上纯真无邪的笑容,想起了当年的自己和同学,那些脸,突然变得陌生,变得模糊,但却从中找到了少许熟悉。是啊,岁月就在这美好的时光中悄悄溜走了。
我站在校门口,希望能看看曾经教自己的老师是否还在,学校有没有变化。仍是老样子,但墙脚多了几颗小幼苗,刚刚抽出芽,还记得三年级的时候,我们也在墙角种了树。我眼中流露出心酸,而这一切都已是回忆。
春天才刚刚开始,我们的记忆也只能埋藏在心里,毕竟,那只是过去,永远回不去,希望在向我们招手,我们也只能往前走,不回头。