家乡的小路不是那么平坦;老家的房子没那么高;我非常喜欢我的家乡。
为什么记忆里总有一个故乡?因为,我在那里长大;因为,我奶奶在!
在我的记忆里,我亲爱的奶奶慈祥地笑着,轻轻地摸着我的头。
小时候父母总是很忙,忙工作,忙家务,忙出差。他们去了那里十天半。问题是他们总是一起去的。乡下奶奶发现了,打电话说,让团团来找我。你不能照顾她。他们很尴尬,但我说,带我去奶奶家。你很忙。他们才松了一口气。于是我的童年就有了外婆的陪伴。
记住奶奶,记住奶奶的荷叶饭。奶奶身体还硬朗,照顾我不在话下。我想去上学,所以我奶奶每天送我去上学。我对奶奶说:“奶奶,我老了,放学可以自己回家了。”奶奶不放心,我再三央求,她才答应。所以每当我一个人回家,我都能闻到奶奶做的美味,所以闻起来像莲花!
父母长大了也不能这么忙。带我回市里,让我去好一点的学校,给我上很多辅导班和兴趣班,我玩的时间就少了。看望奶奶的时间少了,十天半就只能回去一次。有一次我一个人去看奶奶,很远!又闻到一股熟悉的米香,荷叶米!我高兴地跑着,到了之后,是一扇熟悉的红发金铜门。我敲了两下门,门吱的一声开了。奶奶兴奋地笑着说:“团团回来了,加油,奶奶蒸荷叶饭。”我兴高采烈地走进来,坐在炉火旁。我忍不住问:“奶奶,你怎么这么喜欢做荷叶饭?”奶奶忍不住笑了,很认真的看着我说:“人家一直很在意荷花。美,以为香是花,却忘了荷叶,香却是荷叶!团团,记住做荷叶饭的人都是优雅的,有荷叶的性格。”我看着奶奶的眼睛就知道了.
从此,我的记忆里有了一丝清香;和奶奶在一起,成为空白记忆中的一抹色彩。