回忆的初一作文
童年的时光——被人们誉为“金色”的。那么,这金色闪耀的地方便是那童年的乐园了。在孩子们的眼里,童年的乐园是多种多样的,哪怕是一块空地,一片草坪……我的童年的乐园便是离我伯伯家不远的假山。
说起这座假山,大概在我出生时就有了,大约有一百平方米。从家出门然后走,大约一里路便看见了那座假山,我每次去伯伯家都会去假山那里玩。那假山旁还有一些高大的树,那树荫下便是座假山。那假山的顶层上有一块石头像一个座位一样,我们那的孩子都把那个地方称之来“王位”。围绕着这个“王位”我们发生了许多非常有趣的事情。
那还是我很小的时候,我们这些孩子之间曾经发生地这样一件事,我们学着电视里的古装戏要封官圈地。几个稍大家点儿的孩子建议通过“比剑来选出王位”大家都很赞同,在比武的前几天,我每天都在院子里拿着木棍乱舞。伯伯看见了了不知道我要做什么,只是在一旁唠唠叨叨的讲。不管怎么样,我还是训练了几天。比武那天,一大早我便拿着我那训练的木棍,雄赳赳气昂昂地来到了假山上,比武开始后,与我同龄的人就一个一个地几下阵来,最后终于轮到我了,结果可想而知只有几个回合,我也败下阵来,虽然这样,但是我看见他们在比武,我仍然十分高兴。最后,是一个比我大一点的孩子坐上了“王位”,而我则被封了一个什么大将,现在也记不清楚了,我依稀记得好像是专门管理那最下面那此放哨的“小兵”的吧。
从那以后,这“王位”便不是你想坐上去就可以坐上去的,除非是国王准许,否则是不能上去的。我有时也想坐上去,可又不敢,所以我只是在周围无人时在上面蹲一蹲。到后来我就回来了。
以前的回忆都是美好的,那小时的可爱、天真是最美丽的。