回忆的初一作文
人的一生中有很多回忆,有时是感伤的,但有时是无限的喜悦,回忆是无限的。回忆的画面不时浮现在我的脑海里,她存在于我美好的童年记忆里,但现在我渐渐忘记了,变成了空气中的一缕青烟,但现在我已经找回了失去的记忆。
她,我的祖母,是一个聪明、勤劳、淳朴的老人。小时候,奶奶拿着我的包,踩在乡间小路的石板上,随着潺潺的流水,漫步到开满花香的田野。这里曾经是我童年的天堂。我们一起摸虾,静静地坐着钓鱼。有时候,到处都是微风,但这成了我放风筝的好时机。有时下着毛毛雨,但它净化了我想念父母的心。那天我奶奶因为糖尿病复发进医院做手术,但是因为手术失误,左手右脚都残废了。我站在手术室外面痛哭流涕。手术后,我奶奶需要休息,所以我被带回了城市。小学毕业来到乡下,看到外婆一个人看着乡间田野,就一句话没说把外婆的轮椅推到了乡间田野。
在路上,通往田野的路变成了石头般坚硬的水泥路,奶奶也是。看着奶奶苍白的头发,一股酸楚的感觉冲向鼻腔,奶奶老了,我却长大了。今天早上,我们一句话也没说,吃完午饭就匆匆离开了,但是我们没有想到这将是我最后一次见面。
奶奶的葬礼结束后,我们的亲戚都穿上白袍,走在通往农村的路上。虽然是同一条路,没有亲密感,花香依旧,却有一种孤独感。我把奶奶的灵柩埋在野花里,给奶奶磕头三次,然后匆匆离去,沿着小路离开。当时我又一次流泪了。
愿野花成为她的避风港,愿我的容颜永远留在她的心里。奶奶,我的青梅竹马,我会永远抓住她和我的回忆,我会记得和她一起走了千百遍的小乡村路。