我们是一家人初一作文
道路旁的花草和树上掉下来的芒果所散出的清香,夹杂在夏天湿热的空气中扑面吹来;一位父亲把女儿扛在肩上,母亲在一旁与父亲女儿说笑,这景色便融入在这片月色之中去了。蟋蟀们起伏地叫声,仿佛是激昂的演奏家似的,叫声连绵不绝……
儿时,父亲工作还算不忙,我也晚上没什么作业,一家人出去玩便是经常做的事情了。每到刚出门家门不到一会,我就会缠着父亲让他背我,或抱着我走,而我母亲便会无奈地在一旁劝我“你爸白天工作很累,就别给他添堵啦……”等等。当时还小还不懂事,就明白父亲白天都不在家里而已,想着让他赔偿我。父亲见我这样就把我扛在肩头,笑着对我说:“哟!我的女儿抓好爸爸啊,我们要开飞机了啊!”说完,父亲就抓住我的腿慢慢地跑起来,我也连忙抓住他的“汉奸头"。湿热的空气划过脸庞,有着芒果和花草鲜甜味道儿,耳边传来父亲清爽的模仿飞机的声音和母亲在旁甜甜的提醒声。即使是在这最普通的街道,却也是我记忆中最美好的风景。
现在,父亲的工作很忙,几乎是没有一天是不上班的。晚上也没有时间陪我玩,我自己也有功课要做,现在想想这一家三口已经好久没有一起去玩过了。我开始怀念那个场景,怀念那位小女孩了,不过现在我也是那么的幸福。每每到吃饭的时候,父亲便会和我们讲讲一些事情,或是说一些冷到不行的冷笑话。而我和母亲就讲一些邻居同学发生的事情。这些话虽然感觉并无什么营养成分在,但是在我们看来却别样的幸福。
虽然父亲很忙,虽然他很少会笑,但是他一本正经地讲冷笑话的脸却特别的亲切。母亲脾气虽然不好,虽然她也很爱唠叨,但是她一边在唠叨一边还在忙我的东西的样子却特别可爱。他们是我的家人,我这一生最爱的两个人,我希望着,他们能够开开心心,健健康康的一直活下去。我们永远是那道风景之中的一家三口……