我们是一家人初一作文
家,是父母的怀抱;家,是亲情的港湾;家,是温暖的窠巢!我有一个温馨的大家庭,我们是相亲相爱的一家人。在日常生活中,有许许多多事情让我感受到了亲情的温暖,有一件事令我终身难忘,家人的爱让我成长了。
爷爷最近身体不好,妈妈听说喝乌鸡汤可以提高免疫力。那天,妈妈在市场上买回了一只乌鸡,想给爷爷煲汤喝。妈妈买回来后谁也没有告诉,独自一人在厨房做。
快到中午的时候,我忽然闻见从厨房里散发出一股诱人的香味,心想:妈妈是不是又给我做好吃的了?不对啊,每次做好吃的,妈妈一定都会告诉我呀,为什么今天没说呢?我越想越觉得蹊跷,于是就站起了身,推开椅子,蹑手蹑脚地朝厨房走去,边走边四下张望,想偷偷去看个究竟。
一进厨房,哇!香味更浓了。我打开锅盖,看见一只乌鸡正静静地躺在中央,奶白色的汤翻滚着,咕嘟咕嘟地冒着气泡,更勾起了我的馋虫。我正打算偷吃一口时,妈妈突然进来了,看见鬼鬼祟祟的想偷吃,说这是给爷爷补身体的,让我不要嘴馋!
我灰溜溜地走了出去。不一会儿,妈妈便叫我们吃饭,看见了放在餐桌上的乌鸡,我垂涎三尺,快步走了上去。这时,爷爷和爸爸都过来了。我们一家子在坐在餐桌上开始吃饭了。妈妈一边把乌鸡盘子向爷爷那边推,一边说到:“爸,您多吃点,抵抗力就强了!”爷爷挡住了那盘乌鸡,推向了爸爸那边,说:“孩子爸,你最辛苦,你多吃点!”爸爸连忙摆摆手,又将盘子推向了爷爷那边。爷爷于是便向妈妈说:“你忙来忙去,最劳累,还是你多吃点吧!”妈妈一看着急了,提高了声音对爷爷说:“爸,你就吃吧,就是为了给你专门做的,别再推了!”妈妈在我极其不满的眼神中,又把盘子推了过去。
爷爷见爸爸妈妈都不吃,只好撕下一块,放在自己碗里。然后就把盘子推向了我,面带微笑地看着我。我看着散发着阵阵香味的鸡,很想夹起一块,看了看爷爷消瘦的脸,我最终没有夹。爷爷见我没动,不禁感叹道:“我的小孙孙真的长大了,懂事了。”
那顿饭虽然没有吃乌鸡肉,但我仍然吃得很香,因为从我家的餐桌上我感到我们是相亲相爱一家人!