我们是一家人初一作文
家,一个熟悉而陌生的字眼,上面一个屋檐,下面是一头猪。一家人应该是团结一致,互相帮助,互相帮忙。
记得刚过去的那个周末,我去参加信奥考试。这信奥是我在中学阶段第一次接触,所以也没有多大的把握。考试之前,妈妈在帮我一起复习。她找来了几届的题目,结合课本一起练习。
有一次我碰上了两题很难的程序填空题,我翻了书本,没找到答案;我抓耳挠腮,想了一个小时也无从下手;于是就开始叫妈妈,她也不禁感叹“哎,看来我要去找找资料了!”我去睡觉了,等半夜醒来时,看到书房的灯依然还亮着,妈妈在为我收集资料啊?书房的灯光是那么昏暗,她的背影却很高大。她一会儿紧锁双眉,一会儿嘴里念叨。不禁我的双眼有点湿润,顿时感到我们是一家人,有家的感觉真好,那一份依靠,无私奉献,一起复习,一起进步。
外婆虽然也不会用电脑,但她天天为我加餐。她以前从来没有烧过牛排,在考试之前她仔仔细细地研究了一个下午的烧法,抄下来每一步的工序,互相比较,选出又好做我又爱吃的那种来尝试。烧的时候她的头上冒出了豆大的汗珠,时不时看一眼一旁的菜谱。煎出来的牛排不如餐厅里那么美味,却让我感觉到了一家人的温暖——不仅仅是物质上的支持,更是我精神上的后盾,强大而温暖。家庭里的每一位成员也都是必不可少的,就如同身体上的每一个细胞一样,组成力大无穷的集体。
考试结束了,我走出考场的脚步略显沉重,有点儿对不起大家的付出,爸爸笑呵呵地出现在校门口。我努力哽咽着,但爸爸好像看透了我的心似的。“我……”“哎呀,这毕竟是第一次,明年再战,我们一家人一起努力,加油,你行的!”
我们是一家人,我们每一个人都是独一无二的,每个人发挥起自己的作用,每个人互相关爱,每个人都活在彼此心中。家永远是幸福的港湾,家人就是里面的一艘艘小船,互相连结,漂洋在美好之海当中。