我们是一家人初一作文
一天,我忽然萌发了要给我的一家人画“像”的念头。说干就干,我迅速找来材料;在白纸上勾勒了一只健壮的狗,它象征着我爸爸。爸爸属狗伦“继次’了狗踏实肯干的优良作风,整日手脚不闲着。就拿星期天的故事来说吧,一大早,他就忙开了。先提宕篮子去买荚。半小时后,他回来了,原来空空的菜篮子,现在满得哪怕再放一裸青莱,都得滑下未。按下去。爸爸也不歇歇、_便开始洗菜、剖鱼、剁肉。做饭。下午。爸爸又开始整理房间。把家具、玻璃窗捺得亮堂堂的。地板上都能映出人影。
晚上,爸爸还是不歇着,忙着洗衣服……很快,我画好了爸爸这个勤劳的“狗”。开始画妈妈了。妈妈就像一头老黄牛,在教育事业这片土地上,勤勤恳恳地工作着。真可谓吃的是单_挤出来的是奶。不是吗?如今,中小学教师都放暑假了,妈妈却“不放假”在家里,她一手翻着资料;一手飞快地刻着蜡纸。准备新学年给学生们做练习用。刻完蜡纸,妈妈又拿起教材,在一个本子上写着什么。那是她的“备课衣’,我洲览过,每一讲的内容都有好几页,上面全是密密麻麻的公式、解法、窍门。妈妈刚合上本子,却又拿来稿纸,丹始写论文。妈妈真是名副其实的老黄牛。我画完了妈妈男陀黄牛的形象。又在老黄牛与狗之间画了一只小老鼠。那便是我。说我像只小老鼠,那是没锗的、小老鼠喜欢偷偷地啃食物,而我也喜欢抽闲“啃”课外书。食物是小老鼠的物质食粮。书是我的精神食粮。我像小老鼠啃食物那样啃着书本,邀游在知识的海洋之中。
画完了我们一家3口,我又在画的下方写上了室己的名字,然后偷偷把它放在厅堂的“全家福”旁,我向外扫了一眼。妈妈正在灯下埋头苦读,爸爸正在洗碗。我望了一眼我画的老黄牛和狗。又望了一眼中河的小老鼠。捂着嘴笑了。