我们家是联合家庭,爸爸妈妈和我的家离爷爷奶奶家很近,晚上一起吃饭,放假后中午也一起吃饭,和其他只有过年才回爷爷奶奶家的家庭有很大的不同。
我们家一共六口人,妈妈剪着短发,一对不大不小的眼睛,一张大嘴,个子不高,但很手很细,很好看,妈妈的眼角长满了皱纹,一笑起来纹就更深了,以前妈妈都留着长发,但不知为什么把头发剪短了,又染成了棕色。
我爸爸却和妈妈不同,带着方形的小眼镜,剃着寸头,挺着自己的大肚子,双手经常背在身后。我爸和我皮肤都比较油,头发老脏,妈妈总会催着我和爸爸洗头。爸爸的眼睛很大,嘴巴也不小,可眼镜一拿也就眯了起来。爸爸还很爱占着厕所,换了新马桶盖后就更频繁了,甚至喜提"厕所大王"称号!
妹妹总扎着小辫儿,黑眼珠,小眼睛,小嘴巴,一跑起来,辫子甩哒甩哒的,两排小白牙肉嘟嘟的包子脸,还有一双双小胖手。妹妹声音很大,嗓子尖,急性子,天天一幅想当大姐头的样子,每次都很不服气自己是老二,脾气也很臭,但很聪明,总能把同龄的孩子耍得团团转。她也总因为干坏事被爸爸吵,也就是因这个小家伙,天天家里都热热闹闹的,她长得还有些像我表妹。
爷爷奶奶总喜欢吵架,可生活中不带点矛盾,怎么会甜呢?我从小爱在爷爷奶奶家住,听惯了他们吵吵闹闹的。爷爷长着眯眯眼,大嘴巴脸上布满了皱纹,皮肤也很粗糙,白头发也很多。爷爷经常往家里买很多菜,经常因为这件事爸爸奶奶吵得不可开交。奶奶长着小眼、小嘴吧,稀疏的眉毛,密布脸上的皱纹和染黑的长发,奶奶比较胖,可脸和手却不胖。晚饭都是由奶奶做,有时爸爸也会帮忙,妈妈就负责看孩子,有时爸妈有事时会把二妮儿托给他们照顾,我小时候也经常住在他们家不想回去,但现在不同了。
这就是我们一家,虽然不富裕,整天吵吵闹闹,但过得很幸福。