我们是一家人初一作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人
一方有难,各方都会支持。干旱无情,人间有爱。
当我在电视上看到一组灾区的图片时,我的心情不自禁地颤抖起来。一个衣衫褴褛、黄脸婆的老人蹲在一条河中央,把手伸进一个近十厘米宽的缝隙里。原本美丽清澈的河水,现在变成了张着大嘴大喊:我渴了!我渴了!快给我水!裂缝就像饥饿的婴儿的嘴唇,期待着雨水来喂养他们。
你看看河两岸的田野,还是绿色的田野,只有黄色的、裂开的大地展现在你面前。写到这里,我有点同情,不禁颤抖。这张图没有俗世味道。简直是地狱。
本来太阳给世界带来了温暖,现在却变成了不近人情看看老人面对大自然的戏弄时的无奈,让人感动。
切换画面,马广林在自己的莴苣田前向记者介绍爱心莴苣的捐赠情况。一个淳朴的壮族农民慷慨捐赠了230吨爱心生菜,近500名市民主动从南宁到横县,帮助马广林采摘生菜,运往灾区。短短两天,爱莴苣行动所需的6万多费用全部解决。
他说的话一次又一次打动了我。“我只是一个普通的菜农。既然灾区人民没有青菜吃,我就送他们去吃。”
这件事让我想起了这几年的非典,2008年的雪灾,5月12日的汶川地震……我们一直相信自己会赢,最后我们赢了。
爱之水向四面八方汇聚,帮助我们赢得这场胜利。
看看这个时候,社会“爱水”收了370万滴,中央财政部又投入了8亿,水利部调了1335台水泵,调了1423吨粮食。红十字会再次拨款130万,妇女基金会拨款150万,三家民营企业共捐款1亿。你我会架起爱的桥梁,共度难关。
面对自然灾害,我们的兄弟姐妹深深相爱。手牵手,我们幸福。请双手合十,为受苦的兄弟姐妹祈祷。给一毛钱一元钱,让困难的人觉得我们在远方关心他们。因为:
我们是一家人!