家园,那是一个多么亲切,让人感到温暖的词语啊!人与人之间就像自己的家人一样,没有势利,没有鄙夷,和睦相处,相亲相爱,没有弥漫的硝烟,没有血肉模糊的战场……所以我说家园是和平、绿色、干净、美丽的!
我心目中的美好家园是没有战争和小偷,能让那些孤苦伶仃的孩子们有个温暖和谐的家庭,让他们能在健康的环境中长大,过着那无忧无虑、幸福安定的日子。
我心目中的美好家园是让人与动物和睦相处不再让人们毒打野兽,更不再让野兽欺侮人类,让那些“敌人们”忘记一切仇恨,携起手来共创美好的明天。
我心目中的美好家园是在学校不打打闹闹,不乱扔纸屑,不乱踏小草,不乱砍树木,不乱说脏话。同学们一个个都聪明伶俐,开开心心地在一起学习。
我心目中的美好家园是大片大片的绿色,森林变得更茂密,人们也不再乱砍乱伐树木,都积极地植树造林,过着无忧无虑的幸福生活。“一份耕耘,一份收获。”小草虽然不像人们那样自由自在,但它们也有“生命。”因此我希望能够听见小草的歌唱,看到小草的微笑。
我心目中的美好家园的河水可是清澈见低的,蔚蓝蔚蓝的水倒映着天空,马路宽宽的却一尘不染,那天空一片片浮云像羊羔一般美丽又洁白。地面仿佛是一幅五彩斑斓的风景画:鱼儿可以在清澈的小河里自由自在地游动,仿佛在向人们道出自己的喜悦。
我心目中的美好家园是一个鸟语花香,山清水秀的世外桃源,等你空闲下来时可以躺在草坪上看书,睡觉。仰望着蓝天白云,感受着微风轻轻抚摸自己的脸颊,真舒服啊!
我心目中的美好家园最重要的是没有污染,没有废气,马路上,车上排出的不再是废气而是一种给人们合理利用的物质,马路不再是车辆拥挤,而是宽阔无比。
总之一句话,我心目中的美好家园,是一个美丽的地方,一个环保的地方,是一个充满笑声和欢乐的地方!要是我真的可以住在这样的家园里那该有多好啊!不过我一定会用自己这双勤劳的双手把它一步一步实现的!