我们是一家人初一作文
眼前的苟且,比不上诗和远方;咫尺的家人,比诗和远方更珍贵。
我们一家四口人,过着普通的生活。和别人一样,呼吸着同一片清新的空气,站在同一片广袤的土地上,畅享着温暖的阳光。对彼此的互相关爱,让我们的生活更有滋味。
每周末放假,我总是迫不及待地冲向车站,搭上公交车回家。走进家门,总能看到妈妈忙碌的背影。她看见我也会亲切地问候:“回来了。”我放下书包,而那一星期的所有烦恼和不愉快仿佛也随风而去。
晚饭后,在外面工作的爸爸有时会打电话来,先是问我们吃完饭了吗,然后询问我和妹妹最近的学习情况。我的回答总是“不怎么样”。他只是笑笑,然后告诉我要努力。我和爸爸聊完后就把手机交给了妈妈,妈妈和爸爸又开始聊得不可开交,妈妈脸上始终挂着微笑,电话中也时不时传出笑声。有时,爸爸那边信号比较好,我们就能够视频通话,但是由于手机中我的脸被无限扭曲,呈现出的是一个面目可憎的“丑八怪”,于是我就只露出一双眼睛。
自从妹妹上一年级之后,她就成了我们家最伤脑筋的对象了。她的成绩摇摆不定,上次数学才考七十几,我不禁为她捏了把冷汗。往后的数学就更加难了,像现在的函数和几何,都快让我死去活来了。我看过她的考卷,一眼就能看出答案,可能对于我来说,这只是小意思,但在一年级小学生眼里,这些题并没有那么简单。
在家的时间是那么短暂,除去睡觉的时间,只有十四个小时了。妈妈在星期天下午老是让我把面包水果带上。我却嫌重,只带了几个面包。于是她趁我去收拾东西时又塞了一些面包,以至于我的书包都快撑爆了。星期日下午,我也经常没吃饭就去学校,妈妈也总是在我上学前问我要吃些什么,我总是拒绝得很干脆。想想自己做得不对,辜负了妈妈的一片深情。
上车后,我又开始了六天的想家之苦。