我们是一家人初一作文
我的家是快乐的一家人,由爸爸,妈妈,我,妹妹,弟弟组成。
爸爸是家里的顶梁柱,上班非常辛苦,为了让我们过上好生活,他每天早出晚归。每当爸爸下班时,我都会迎上去帮他拿手里沉甸甸的公文包。爸爸每天吃完午饭就喜欢午睡,躺在床上一会儿就呼呼大睡起来。我才发觉爸爸上班是多么得累。
妈妈是世界上最漂亮的妈妈,也是最关心最爱护我们的人。她每天都有很多家务要做。家里打扫得整整齐齐的。买菜,做饭……都是妈妈负责。我想:如果我们不把家里弄脏的话。妈妈就不用那么累了。真希望自己快快长大。能帮妈妈分担。
我是家里最大的孩子。现在读二年级了,课余时间我还在学习弹钢琴,有时其他的做完作业,来找我玩,可爸爸妈妈一定不让去。要练一小时钢琴才可以下去玩。我不明白他们为什么要这么严格,但我相信他们一定是为了我好。
妹妹非常不听话,每天像个猴子似的在沙发上跳来跳去,总爱把弟弟弄哭。别看她外表很可爱,其实她非常调皮。吃饭的时候她总是不乖乖地吃饭,还说:“我不饿,吃不下。”但是一吃完饭,她就想吃零食。
我的弟弟非常活泼。总爱蹦蹦跳跳,脸蛋胖乎乎的,可爱极了!他睡觉的时候,总是懒洋洋的,趴在床上静静地喝着牛奶睡觉,好像一只胖胖的小猪。吃饭时,他总是第一个上桌子,玩游戏总是开怀大笑。
每当周末的时侯,爸爸会开车带我们一起去郊游。记得有一次,爸爸开车带我们去风景迷人的松山湖游玩。在路上,爸爸把汽车上面的天窗打开,让我们三个小朋友把头伸出去,感受外面的美好春光和清新的空气到了目的地,爸爸妈妈就坐在绿油油的草地上让我们玩吹泡泡,当泡泡飞得满天都是,弟弟跑过来追赶泡泡,想要抓住它,嘴里发出哈哈的笑声,逗得我们都忍不住开心地笑了。
大家觉得我的一家是不是快乐的一家人呢?我觉得我的家幸福而且快乐。