我们是一家人初一作文
又一年夏天。郁闷在烦躁中诞生,仿佛空气凝结,让人不经意地泌出水珠。脑中如浆糊般,将“静以修身,俭以养德”抛向九霄云外,热啊!
“阿嚏”,连忙捂住口鼻,喷嚏过后的余感依然在身体里令人忌惮,感觉神经一下子活跃起来,头重脚轻的感觉却愈发明显。明明已经是这样“好”的天气,吃过药了,打过针了,结果,依然还在感冒!我不禁为自己的体质感到悲哀。一码归一码,单薄的衬衫紧贴着后背,浮现出一大片一大片的汗渍。初夏,空调不能开,虽然不断告诉自己,心静则凉,入目的却是红色在蔓延,那是火的象征。
不需要看镜子,也知道自己大概是什么状况,回首,妈妈和爸爸躺在床边玩着手机,没有往这看过,好像事不关已,心中有些委屈,又无可奈何,蚊子也来凑热闹,肆无忌惮,眼里有火焰燃烧。
蓦然,发现。房间的窗都未打开,怪不得,呼吸系统一下子堵塞了。我快步走在窗前,缓速拉开门窗。窗外,乌压压的,似乎要下雨了,迎面的大风吹来,于我,好似上好的丝绸,拂在脸庞,满满的舒适。“哗”的一声,窗户突然合上,瘦黄的手映入眼前,耳边传来亲切却焦急的斥骂声:“你在干什么?都感冒了,还在吹风,衣服怎么穿这么少,袜子呢?”
身子忽然一震,斜眼看见母亲额前的汗珠,心里好像突然明白了什么。好像是因为我感冒了,只是因为我感冒了,所以这窗户,不论再怎么不舒服,都没有打开过。温度在升高,氧气好像不够了,玻璃映出了人影的轮廓。眼尾不知道什么时候泛红了。不为别的,为了之前对母亲微微泛起的怨怼,更为了身后那对正在找外套、袜子的男女。这叫同甘共苦吗?哦,不是。这是因为我们是一家人因为我们是一家人,所以我们愿意陪你并为你忍受任何不适。
“一家人”,多美丽的词啊,没有什么惊心动魄,亦没有什么大波大浪,平淡无奇,只是微不足道的细节,却可以透彻心灵!