我家乡自家的菜地,是我的乐园。
快菜地入口的门是我爷爷奶奶很早以前亲手做的。简单的结构和那深棕色的颜色显出一派古老的气息。解开铁丝,就可以轻易地打开木门。可千万不能让一只鸡跑进来,它会一气之下吃掉所有菜的。高高的瓦砖墙上有个稻草人,谁都知道那是防止鸟类而偷吃菜的,菜园里有油菜花,萝卜,芹菜,还有很多我不知道的菜。
每次回我的家乡,我都会兴高采烈地去菜地看一番。
菜地里充满了无穷的乐趣,我整天盼着能不能去菜园,经过我同意后,我兴高采烈的飞奔到菜园,打开了菜园的门。别提那黄黄的,油菜花上黄白黄白的黄蜂。那瓜架上饱满的丝瓜,就连那棕色的泥土我都愿意看。是因为菜园里到处乐趣无穷。看着蚂蚁搬家都有很大乐趣呢。
有些菜叶会让你吓一跳,没看到稻草人的云雀躲在菜叶里,你一走近,就“吱”得一身,飞得无影无踪了。
菜园真是个有趣的地方——我的乐园!