又是初春,我望着远处的操场,望着新刷出雪白的起跑线。我不禁回忆起小学最后的那场运动
每年春天学校总会举办场大型的运动会,同学们个个踊跃参加。长跑,那是必不可少的,当然,那也是运动会的“压轴表演”。
运动会开始了,同学们的声音布满在校园的每一个角落,加油声、呐喊声、庆祝声回荡在操上。运动场上的同学们也个个奋力拼搏,为操场添了几分色彩。
终于到了长跑比赛了,比赛的同学们纷纷走上跑道,同学们热情的呐喊声震耳欲聋。是的,在二号跑道和三号跑道上站着的是上一届运动会的并列冠军才使得同学们个个热血沸腾。
比赛开始了,同学们开始喊“加油”。选手们也奔跑着。有的选手累的脸通红,干脆停了下来。有的走几步,跑几步。上气不接下气,一圈,两圈,三圈全场只有两个人在奔跑,距离渐渐缩小,再缩小。同学们的呐喊声一浪高过一浪。讲解员在台上激动地喊着:“十米、九米、八米、七米”同学们也跟着喊起来:“六米、五米、四米、三米”突然,一个同学摔倒在地,一阵阵叹息声接连不断。就在另一位同学马上到达终点时,突然转过身来,走到那位同学身边,伸出手说:“咱们可是说好一起到终点的。”那位同学爬起来说:“那是一定的。”说着他们一起慢慢的走到终点线上,同学们激动地抱在一起,有的哭的泪流满面,还有人直接跑到赛场庆祝。
讲解员也激动地说道:“这真是友谊第一,比赛第二。”
突然,有人拍了拍我的肩说:“怎么了?冠军!”我笑着说:“没怎么,冠军!”